Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас на ООО имеется авто, взятое в лизинг. Директор использует это авто в личном пользовании. Нужны ли в этом случае пуевые листы и что в них нужно указывать???
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас на ООО имеется авто, взятое в лизинг. Директор использует это авто в личном пользовании. Нужны ли в этом случае пуевые листы и что в них нужно указывать???
Лизинговые платежи в расходы включаете?
Да, включаем
Сильно желателен, налоговики хотят видеть экономическую обоснованность/производственную необходимость данного приобретения именно из путевых листов.
Так мы там ничего не указываем, кроме данных атомобиля, и путевки никуда не сдаем и не подшиваем
Не указывайте, но будьте готовы к вопросу Зачем организации этот а/м.
Да заполняйте с вымышленными адресами и всего делов то( карты вам помогут)
Я чурка пишу не грамотно!
У меня когда-то таких путевых листов было штук этак ******надцать.
Естественно - на них катались и на работу, и с работы и на дачу....и вообще куда хочешь... А мне ток бумажку пустую с пробегом сдавали, да чеки на бензин... Попадались и такие, что в 12 ночи, а то и в 3 ночи машину заправляли... типа....
Путевые для налоговой рисовали честно и откровенно. Брали адреса из головы, брали адреса компаний-контрагентов и писали их.... Слишком прозорливому налоговую инспектору однажды даже объясняла....ну да, катается у нас замдира по контрагентам...да 5 раз в неделю...да, документы возит....да в 3 часа ночи....так и день то у него в трудовом договоре НЕ нормированный....
Вопросов больше не возникало ни разу))))
А так вообще за 5 лет моей работы с этим делом (Путевыми листами) практически все проверяющие вполне были удовлетворены просто самим наличием заполненного путевого листа и вопросов куда кто и зачем не задавали. По бухучету проведено, чеки/путевой есть - молодцы..
Последний раз редактировалось Таура; 18.05.2012 в 17:39.
а их нужно в налоговую предосталять чтоли?![]()
Неа.....у нас выездна была, аудиторская а затем и налоговая.... Они спросили, мы им показали - на том и разошлись))
а придралась и прикапывалсь ток одна тетка и то, ток по тому, что мы ее чаем не напоили и курьеры у нас с языками без костей))))
а предприятие сколько существует, что аж выездная была?
Лет этак 20)))..
Понятно)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)