добрый день,
недавно я решил продать свою машину через т.н. "автосалон" (проще говоря обычная стоянка). Они написали мне агентский договор, по кот я предоставляю им право от моего имени и за мой счет продать мою машину, мои деньги (по договору) они обязались перечислить в течение 14 дней после продажи. Машина продана уже месяц назад как, а денег все нет, в этой конторке говорят "позвоните через неделю, а лучше через две, у нас там проблемы - счет заморозили" и прочую ахинею, в общем динамят.
Когда эти проблемы начались залез в интернет посмотреть что пишут про этот "автосалон" - оказалось что есть куча подобных историй ,когда машину продают а деньги хозяину отдавать не хотят, кормят обещаниями и отмазками про замороженный счет и т.п., в общем это манера работы у них такая. Такого чтоб кто то написал что деньги ему вовсе не отдали я не видел, но месяц-два задержки обычная история. Хотя кто знает, сколько людей опустили руки и просто оставили им свои деньги. Стоянка эта появилась далеко не вчера.
В итоге думаю что делать и куда идти. Думаю обратиться сразу в прокуратуру, поскольку выглядит это как форменное мошенничество.
Деньги свои получить я намерен не мытьем так катаньем. Подскажите пожалуйста дельным советом.