Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДФЛ и НДС для ИП (оказание услуг)

Здравствуйте! Меня зовут Елена.(СФО)
    Я, ИП, (услуги в области фотографии). Ритуальные услуги предложили мне оказывать им услуги по изготовлению портретов на надгробных памятниках при помощи гравировки (с исходного фотоматериала). Работы мне предложено проводить на их территории. Инструменты (техника) для работы мои.
    Я предложила им заключить "договор по оказанию услуг" на срок 1 год .Что бы работать спокойно, Договор нашла типовой,внесла свои по виду работ изменения.Стоимость услуг без НДС,(так как являюсь плательщиком ЕНДВ).
    Отдала в фирму для ознакомления.
    Позже получаю ответ:
    1)Помещение, предложеннное мне для работы, муниципальная собственность и ритуальные услуги являутся её единственным арендателем.То в связи с этим я должна платить из стоимости моих услуг 18% в пользу последних (вроде субарендателя)
    2) И ещё 13% от стоимости услуг потому, что они за меня будут платить подоходний налог(НДФЛ) Вот их ответ.Уменя закрались сомнения и вот обратилась к вам за помощью.

Может я что то не понимаю.
    Но я читала ,что ИП (на вменёнке) освобождается от уплаты подоходнего налога работая (в основном своём виде деятельности) при "договоре по оказанию услуг".
    Так же, освобождается уплаты НДС,так как является платильщиком ЕНДВ и не являюсь налоговым агентом .
    Я ,сама плачу НДС с аренды за муниципальное помещение ,по адресу которого зарегистрировано ИП,где ведётся моя основная деятельность,фотостудия.
    Помогите пожалуйста разобраться с моим вопросам:
    Должна ли я в данном случае платить НДФЛ и НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Какая-то каша получается. Если они заключают с вами договор как с ИП, то никаких налогов физического лица они с вас не удерживают и не уплачивают, вы сами разбираетесь с этим. Если они говорят про НДС с муниципальной аренды, то они вам пересдают кусочек помещения? Если бы вы арендовали сами такое помещение, то уплачивали бы арендную плату отдельно, НДС с нее отдельно и являлтсь бы налоговым агентом и подавали бы декларацию по НДС как агент. А если они пересдают, то от своего имени и вы не агент по НДС. Следует уточнить предмет договора и в каком качестве вы там фигурируете.

Клерк
    В качестве Исполнителя.
    Я им предлагаю заключать со мной договор как с ИП,а они вот что мне отвечают...
    Хотят походу сбить с толку,может по больше с меня поиметь.Я совсем растерялась, хотя вроде знала какие налоги должен платить ИПешка

Про исполнителя понятно. Исполнитель физтческле лицо или ИП? Если физическое, то ри чем здесь НДС. Если ИП то каким боком НДФЛ.

Клерк
    Я ,ИП, Исполнитель.
    Полностью согласна с вашим ответом.Я так и предпологала.
    Вот такую охинею они мне несут.
    Я не знаю что мне с ними решить. Вижу хотят просто договориться,так скать полюбовно без всяких договоров...Но о каком доверии может идти речь,если уже охмурить хотят.

Ритуальные услуги - очень жесткий бизнес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)