Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

вопрос об увольнении

Я увольняюсь, но отпуск еще не отгуляла. И с меня хотят вычесть те дни (например 31 декабря) которые мы по решению администрации не выходили на работу. Эти дни шли как бы в счет этого самого отпуска.
    Это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заявления ( прошу предоставить день в счет очередного отпуска ...)на эти дни работники писали ?Или есть только приказ администрации ?

3. без коментариев Аватар для Цветочек
    которые мы по решению администрации не выходили на работу
    это было решение администрации, а не Ваша просьба, поэтому они не имеют никакого права отбирать у вас эти дни из отпуска.

4. Клерк
    Прочём здесь решение администрации, есть указ президента о праздничных днях, которые оплачиваются администрацией, так что о вычитах пусть помолчат.

5. без коментариев Аватар для Цветочек
    Прочём здесь решение администрации, есть указ президента о праздничных днях, которые оплачиваются администрацией
    rori, речь идет о том, что фирма не хочет оплачивать эти дни как отпуск и ссылается на то, что человек НЕ РАБОТАЛ. Главное в этом случае, что нет ЗАЯВЛЕНИЯ на отпуск, а решение администрации или указ президента - это уже не принципиально.

6. Модератор Аватар для Январь
    И с меня хотят вычесть те дни (например 31 декабря) которые мы по решению администрации не выходили на работу
    А где-то зафиксировано, что Вы не работали в эти дни? Они ранее зарплатой оплачивались?

7. old.klerk Аватар для Митрич
    Администрация считает, что те в дни, что Вы не работали, Вы брали отпуск в счет ежегодного? Так?
    Для этого необходимо: во-первых, Ваше заявление-просьба на отпуск, во-вторых, оплата этих дней, как отпускных

8. Клерк
    Спасибо всем за быстрые ответы.

Значит так: Заявления на отпуск никто не писал, было только действитиельно решение администрации.

Где это может быть зафиксировано, что я не работала?? Только пропускной системой...

Администрация вычитывает те дни которые мы не работали по ее желанию из отпуска. Никто никаких заявлений не пишет.

А указом президента 31 декабря был праздничный день?

Мне выдали бумагу в которой сказано , что: Прошу Вас предоставить 1 рабочий день 30 марта в счет ежегодного отпуска за 2004 год. (это за 31 декабря)

На что мне ссылаться при отказе подписать эту бумагу?

9. Клерк
    Нашла распоряжение компании в котором написано:

Администрация уведомляет сотрудников в том, что в связи с празднованием Нового года, и Рождества, с 31 декабря 2004г по 10 января 2005г. включительно, компания не работает.
    Рабочий день 31 декабря 2004г. будет предоставлен всем сотрудникам в счет ежегодного отпуска.

ВСЕ! Никто ничего не просил, никто ничего не писал.

Но мне грозят плохой харрактеристикой. Мол на следующую работу я не устроюсь.
    Последний раз редактировалось Любопытная; 25.03.2005 в 08:52.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Любопытная
    А указом президента 31 декабря был праздничный день?Мне выдали бумагу в которой сказано , что: Прошу Вас предоставить 1 рабочий день 30 марта в счет ежегодного отпуска за 2004 год. (это за 31 декабря)
    На что мне ссылаться при отказе подписать эту бумагу?
    31 декабря был рабочий день , сокращенный на 1 час согласно ТК - перед праздничным днем . А подписывать вам при увольнении ничего не надо , скажите администрации - вы что , хотите скандала с трудовой инспекцией ? А насчет характеристики - она нигде не предусмотрена в обязательных документах, и на новом месте работы вряд ли ее будут требовать .

11. Клерк
    Спасибо большое, за скорый ответ.
    Значит бум ругаться-бороться. :-О

12. Клерк
    Значит так: Когда я заявила что не буду подписывать этот докУмент, у меня поинтересовались почему? Когда я сказала что заявления на отпуск в этот день (31 декабря) я не писала, то мне заявили, что Ты же не работала, а день был тебе оплачен. Значит нужно забрать другой день, что бы его не оплачивали.

Психологичесский прессинг хорош..... Вроде все правильно, но с другой стороны , у меня еще куча дней которые по решению администрации я не работала.... Это чтож такое получается????

13. Модератор Аватар для Январь
    Любопытная, а где зафиксировано, что не работали? Это может быть отражено только в табеле учета рабочего времени. Но если зарплата за этот день выплачивалась, то там стоит явка Вы работали в эти дни

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Любопытная, а где зафиксировано, что не работали? Это может быть отражено только в табеле учета рабочего времени. Но если зарплата за этот день выплачивалась, то там стоит явка Вы работали в эти дни
    Аха, это-то понятно, но они говорят что если бы я продолжала работать, то этот день был-бы вытчен из моего отпуска.
    И кстати как расчитываются отпускные, там типо получается что у меня 12.98 дней (это как?) и умножается (??) или делится(???) это все на 2.3. Откуда эти цифры? Как их считают?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Абсолютно согласна . Раз у вас такая мудрая администрация , что не потрудилась оформлять как положено замену рабочих дней днями отпуска , а табелировала согласно норме часов , пусть пожинают плоды . С законной точки зрения (согласно табеля) вы работали , и вдруг при увольнении с вас пытаются удержать какие-то дни отпуска . Ничего не выйдет , пролетает ваша администрация . Будут еще прессинговать , позвоните в трудовую инспекцию - пусть она их научит законы уважать .

16. Клерк Аватар для Energizer
    хм........ а если посмотреть на проблему по другому: например : распоряжением директора он говорит о том что 31 числа он вам устраивал вынужденный прогул ...... ну вы то хотели работать а то что не работали это была инициатива работодателя. Вынужденный прогул у нас оплачевается по определнному траффику (ТК) то что он заплатил больше.......ну простите это была его инициатива!!! а заявления на отпуск не было ну так мало ли что мы с вами там договоривались я то в отпуске юридически не была!!!!
    это был вариант №1))

Вариант №2:предположим вы пошли на компромис и написали заявление об отпуске на 31 декабря...... отсюда: за три дня до отпуска вам должны были начислить отпускные!!! тем более что вы идете не по графику отпусков!! ну вы же как честный трудящийся не забудете попросить у них компенсацию за задержку выплат и сообщить о такой несправедливости в трудовую инспекцию!!
    кстати я немного не поняла вот эту фразу:
    что Ты же не работала, а день был тебе оплачен. Значит нужно забрать другой день, что бы его не оплачивали.
    а как же статья Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска??? которая нам вещает:
    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
    простите но здесь же четко прописано что отпуск оплачиваемый!! так что получается что ваш работодатель неправильно посчитал вам отпускные?????

теперь про характеристике : она действительно никому нафик не нужна ! а если они решат в трудовой нарисовать вам увольнение по статье так это еще доказать надо!! интересно в этом случае они согласны посудиться с вами и востановить вас на рабочем месте с выплатой простоя????

кстати трудовая очень любит когда работники стучат на своий работодателей.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

17. Модератор Аватар для Январь
    но они говорят что если бы я продолжала работать, то этот день был-бы вытчен из моего отпуска.
    Вот это вообще бред. Так получается, что чем больше Вы работаете, тем меньше отпуск???
    И кстати как расчитываются отпускные
    За каждый отработанные месяц Вам положено 2,33 дня отпуска (за год 28 дней, делим на 12).

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Energizer
    а как же статья Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска??? которая нам вещает:
    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
    простите но здесь же четко прописано что отпуск оплачиваемый!! так что получается что ваш работодатель неправильно посчитал вам отпускные?????

кстати трудовая очень любит когда работники стучат на своий работодателей.

спасибо за оба варианта: Попробую провернуть, но дело в том что меня принимает не сама кадровичка, а ее помощница неуч...(((

ЯНВАРЬ:
    28 дней отпуска, это если ты не разу не болел в году, иначе больничный тоже вычитается из отпуска. Со всеми вычетами получается двух недельный отпуск.

(вздыхая) Жалко что я тоже неуч, вот задаю тут глупые вопросы...Просто у меня не такая большая зарплата что бы еще терять деньги за вынужденные выходные...

19. Клерк Аватар для Energizer
    28 дней отпуска, это если ты не разу не болел в году, иначе больничный тоже вычитается из отпуска. Со всеми вычетами получается двух недельный отпуск.
    неее подожди я не поняла! а как это вычитвается??????? больничный больничным отпуск отпуском!! они же и оплачиваются отдельно !
    просто понимаешь ли тут уже вопрос не в том что на твоей работе существуют какие то внутренние устои а вопрос в том как они проводят это??? ну вот представь себе на бумаге это: больничный вычитается из отпуска значит либо они не правильно платят больничный либо отпуск дают неправильно ...........
    меня принимает не сама кадровичка, а ее помощница неуч...(((
    а чем это меняет дело?? если она неуч значит еще лучше потому что тогда с ней надо разговаривать с точки зрения закона: ну например: а как же прописано в ТК??
    просто заставить тебя написать заявление на отпуск они все равно не смогут...
    ну что они бить будут?? а расчитать они должны его так как прописано в ТК здесь уже никак не обойдешь ну хотя бы на бумаге........а если они тебе не доплачивают то что расчитати то значит это возмещается через суд ...
    только вот что меня беспокоит : извини за нескромный вопрос: зарплата у тебя белая или частью черная?? я не из за того что мне интересно просто это тоже нъюанс........сама понимаешь.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

20. Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Energizer
    ну что они бить будут?? а расчитать они должны его так как прописано в ТК здесь уже никак не обойдешь ну хотя бы на бумаге........а если они тебе не доплачивают то что расчитати то значит это возмещается через суд ...
    только вот что меня беспокоит : извини за нескромный вопрос: зарплата у тебя белая или частью черная?? я не из за того что мне интересно просто это тоже нъюанс........сама понимаешь.
    Может и будут(((((((((

Зряплата белая...
    Про отпуск с больничным, знают только те, кто с энтим делом сталкивался!!! Т.е. при уходе в отпуск, подписываются две бумаги: Одна на 28 дней, другая на РЕАЛЬНЫЙ отпуск!. Т.е. молодцы они канечна, но дела обстоят именно так. Когда я первый раз заявила, что болеть имею полное право, то мне заявили:пять дней проболела? отпуск 23 дня. Плюс все вынужденные праздники! Зарплата ведь платится....

Вот так это и проводится...

Заявив про отдельную оплату вынужденного выходного, народ задумался и перестал со мной разговаривать вообще! Зато впервые за почти год работы мне выплатили аванс.......

21. Клерк
    Раз зарплата белая , вам прямая дорога в трудовую инспекцию - они пусть и разберутся , какие у вас отпуска платят , реальные или нет .

22. Клерк
    Спасибо всем за ответы. Осталось три дня работы. Буду следовать вашим советам. Надеюсь все получится))))

23. Клерк Аватар для Energizer
    пять дней проболела? отпуск 23 дня. Плюс все вынужденные праздники! Зарплата ведь платится....
    хм....... но ведь больничные возмещаются из фонда!

24. Клерк Аватар для Energizer
    удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)