Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Вопрос об оглашении данных ИП

Добрый день, подскажите, обязан ли ИП, торгующий через интернет-магазин, огласить на сайте свои ФИО, ну и другие реквизиты (ОГРНИП, ИНН...) ?
    Просто что касается ФИО, то несколько боязно, т.к.в некоторых случаях очень легко вычислить место жительства и, соответственно, место, где хранится много товара... со всеми вытекающими последствиями.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ст. 8 и 9 Закон "О защите прав потребителей"
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ст. 8 и 9 Закон "О защите прав потребителей"
    Там сказано "Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа" - мне непонятно, имеется ли в виду тут ФИО или достаточно только ОГРНИП.

4. правдоруб Аватар для Storn
    и ФИО и ОГРНИП и адрес....вдруг ему в суд на вас захочется подать
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и ФИО и ОГРНИП и адрес....
    Адрес?? По-моему, это уже перебор.

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Я много на кого хочу подать в суд, но мне, почему-то, адрес свой никто не дает

Но дело не в этом.
    Я листаю интернет-магазины, и многие из них ИП, при этом на сайте указаны только ИП ФИО и ОГРНИП. И при этом платежные системы такие магазины подключают. И значит по законодательству ИП ФИО и ОГРНИП достаточно? Потому как у платежных агрегаторов серьезные условия - они же деньги принимают.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от lapta Посмотреть сообщение
    торгующий через интернет-магазин
    чем торгуете?

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Насколько я знаю, то адрес места жительства ИП подпадает под закон о защите персональных данных и сообщать его всем кому не попадя ИП не обязан. Даже в выписке из ЕГРИП, которую любой желающий может запросить (платно) в ИФНС, адрес ИП для посторонних не указывается. А вот при заключении договора с контрагентом уже должны указать свой адрес.

9. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, то адрес места жительства ИП подпадает под закон о защите персональных данных и сообщать его всем кому не попадя ИП не обязан. Даже в выписке из ЕГРИП, которую любой желающий может запросить (платно) в ИФНС, адрес ИП для посторонних не указывается. А вот при заключении договора с контрагентом уже должны указать свой адрес.
    Осталось понять - кто такие посторонние.

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от lapta Посмотреть сообщение
    ИП, торгующий через интернет-магазин, ....в некоторых случаях очень легко вычислить место, где хранится много товара... со всеми вытекающими последствиями.
    У ИП, торгующего не через интернет-магазин, вычислить место, где хранится много товара, еще проще
    И у организации тоже... По-моему, тут не в знании или незнании ОГРИП или ИНН дело...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Осталось понять - кто такие посторонние.
    Посторонние в данном случае - это все, кроме самого ИП. Когда ИП запрашивает выписку по самому себе, там адрес будет указан.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)