Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Пособие по БиР

Доброго времени суток!
    У меня такая ситуация:
    6.06.12 мне в декретный отпуск,жду 4-го ребенка. В организации работаю с 1.11.11.
    18.08.2010 я родила 3-го ребенка, в то время декретного отпуска у меня не было, т.к. перерыв в стаже был с 1.06.09 по 1.04.11 и 5.08.11 по 1.11.11
    и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получала в органе соцзащиты.
    Могу ли я при расчете декретных взять период за 2008-2009 г.г., т.к. в этот период официальная зарплата у меня была в 4 раза больше по 2НДФЛ, чем теперь?
    Заранее благодарю за ответ!
    Татьяна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заменить 2010 и 2011 гг можно в случае, если бы вы хотя бы 1 день ,находясь в трудовых отношениях, были в отпуске по БиР или по уходу за ребенком. Если я правильно поняла-не ваш случай. Значит либо копейки за 2011 год собирать либо рассчитать по-старому.

3. Клерк
    Спасибо!
    Как я понимаю, отпуск по уходу за ребенком должен был быть оформлен на месте работы.
    Пособие,оформленное в органах соцзащиты не учитывается как отпуск по уходу за ребенком?
    Скажите, пожалуйста, если в период 2010 года не работая официально, я работала по трудовому договору с организацией, были уплачены страховые взносы, этот доход может быть включен при расчете декретных?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тата7710 Посмотреть сообщение
    если в период 2010 года не работая официально, я работала по трудовому договору с организацией
    Это как?! Вы напсали что
    перерыв в стаже был с 1.06.09 по 1.04.11

5. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, если в период 2010 года не работая официально, я работала по трудовому договору с организацией, были уплачены страховые взносы, этот доход может быть включен при расчете декретных?
    это как?
    неофициально, но по трудовому договору, с которого уплачивались взносы????
    либо неофициально, либо уплачивались
    если работали официально - можо учитывать, но при новом методе расчета, т.е. делить будут всю сумму дохода на 730

6. Клерк
    По трудовой книжке я не работала, но заключала договор подряда на отдельные виды работ( по профессии я архитектор) с организацией. У меня брали копии диплома, пенсионного свидетельства и паспорта. Таких договоров у меня три за период 2010 г.

7. Аноним
    Гость
    По трудовой книжке я не работала, но заключала договор подряда на отдельные виды работ( по профессии я архитектор) с организацией. У меня брали копии диплома, пенсионного свидетельства и паспорта. Таких договоров у меня три за период 2010 г.
    так и говорите, что договор подряда
    с него не платятся взносы в ФСС, а именно за счет них оплачивается отпуск по БиР
    так что эти доходы вы не сможете принять к расчетам
    вы можете выбрать старый способ расчета и в расчет войдет доход за период с 01.11.2011

8. Клерк
    Большое спасибо за ответ!

9. Клерк
    Скажите, пожалуйста, если мне в декрет 6.06.12 , в организации работаю с 1.11.11, в расчет декретных 6 дней июня будут входить или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)