Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк.

Вывод генерального,ввод нового участника- буд. генерального одним этапом.

Уважаемые участники форума!Помогите пожалуйста с возникшим вопросом(пока еще совсем зеленая, а сделать надо срочно)!!!( Ситуация состоит в следующем: в ООО два участника , необходимо вывести генерального и ввести нового участника(ООО)(продажа будет не напрямую третьему, а через общество), который становится Ген директором. Увеличивать УК нельзя и вообще желательно произвести как можно меньше затрат и этапов. Вопрос вот в чем- можно ли одним 14 Заявлением, и в один этап вывести участника(Ген директора), ввести нового и назначить его Гендиректором????Допустимо ли это и примут ли такое заявление? Если можно, то заявителем будет новый Генеральный??
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вы где находитесь территориально?
    В большинстве регионов возможно осуществить все в один этап: выход участника; принятие оставшимся участником решения о предложении для приобретения третьему лицу доли, перешедшей обществу, а также о прекращении полномочий гены и избрании нового.
    В налоговую:
    - заявление о выходе,
    - решение,
    - договор к-п,
    - документ об оплате за долю,
    - заявление 14001.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк.
    Находимся в Татарстане, я думала писать еще и заявление Гендира на увольнение по собственному желанию-или можно без него?(по закону вроде как за месяц до снятия полномочий необходимо писать заявление, или в этом случае таких сроков не надо терпеть??)

4. Клерк.
    А заявление в данном случае, как я понимаю, будет содержать(новая форма)- Листы 1, 2, В, Г, З,- на нового и старого,т.е. в двух комплектах, Л(с отмеченными пунктами 1,3 и 5) и Т на нового генерального,вроде ничего не забыла?????

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Находимся в Татарстане,
    Проходит ли у вас в один этап, увы, не знаю.
    я думала писать еще и заявление Гендира на увольнение по собственному желанию-или можно без него?(по закону вроде как за месяц до снятия полномочий необходимо писать заявление, или в этом случае таких сроков не надо терпеть??)
    Если по собственному желанию собирается увольняться (расторжение трудового договора по инициативе работника), то нужно, конечно, заявление за месяц. Но это нужно для общества.
    А заявление в данном случае, как я понимаю, будет содержать(новая форма)- Листы 1, 2, В, Г, З,- на нового и старого,т.е. в двух комплектах, Л(с отмеченными пунктами 1,3 и 5) и Т на нового генерального,вроде ничего не забыла?????
    Да, все правильно.
    Последний раз редактировалось Leila; 21.05.2012 в 11:16.

6. Клерк.
    Огромное вам спасибо! Вы мне очень помогли!!!)))

7. Клерк.
    А лист Л точно нужен в 1 экземпляре??,смущает меня п.5, потому что одновременно участник выходит(в п.5 например 5 000руб), и входит новый(п.5 уже 0). Или же просто пишется сразу 0??

8. Клерк.
    и еще возник вопрос, при подаче заявления в налоговую доверенность пишется от имени нового директора?? и формулировка в доверенности будет звучать как "Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») в лице Единственного участника ООО "ХХХ" ..........., действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает ..................." или я ошибаюсь?)

9. Клерк.
    и еще возник вопрос, при подаче заявления в налоговую доверенность пишется от имени нового директора?? и формулировка в доверенности будет звучать как "Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») в лицеЕдинственного участника ООО "ХХХ" ..........., действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает ..................." или я ошибаюсь?)

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    А лист Л точно нужен в 1 экземпляре??,смущает меня п.5, потому что одновременно участник выходит(в п.5 например 5 000руб), и входит новый(п.5 уже 0). Или же просто пишется сразу 0??
    Если в один этап, то сразу 0.
    и еще возник вопрос, при подаче заявления в налоговую доверенность пишется от имени нового директора?? и формулировка в доверенности будет звучать как "Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (ООО «ХХХ») в лицеЕдинственного участника ООО "ХХХ" ..........., действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает ..................." или я ошибаюсь?)
    Ошибаетесь. Доверенность от имени общества должен выдавать единоличный исполнительный орган, а не участник, поэтому "в лице директора Иванова".

11. Клерк.
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    "в лице директора Иванова".
    Простите, ради бога, за еще одно уточнение, все же доверенность от старого еще(так как в налоговой -то он по-прежнему гендир, или уже от нового(в моем случае пока единственный участник)??? )

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ну, если у вас избран новый гендир, доверенности должен он подписывать. Гендиром же он становится не с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, а с даты отраженной в решении (протоколе) участников.

13. Клерк.
    И еще раз- Огромное спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)