Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк.

Можно ли найти/наказать мошенника?

Добрый день!
    Сразу признаюсь - мы круто лоханулись)
    Дело в том, что один чувак (Стив или "типа Стив") изъявил желание купить у нас видеокамеру по объявлению.
    Сам он "типа" находится в Англии (в городе, которого оказывается не существует - это у него так в Скайпе написано).
    Общение происходило как по Скайпу, так и по эл. почте.
    Он говорил, что хочет сделать подарок своему брату, который живёт в Нигерии.
    Так получилось, что мы отослали ему камеру раньше, чем он перевёл деньги на счёт на мою карточку.
    В итоге он писал, что всё "пучком", и деньги скоро придут, но денег, есс-но, никто не получил.
    А пришло письмо якобы из его банка, в котором на ломаном английском было написано, что банк "случайно" перевёл больше, чем надо (1500 баксов вместо 1200), и, многократно извиняясь за причинённые неудобства, и, пока мы не перечислим разницу, своих денег на карточке мы "к сожалению" не увидим.
    То, что это мошенничество чистой воды - никто не сомневается, но вот главный вопрос: можно ли наказать или найти урода, пока связь ещё поддерживается по Скайпу и почте. И не опасно ли это для нас?Саму посылку скоро будем отзывать.
    Спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    не опасно. Можно пробовать обращаться с заявлением в подразделение по борьбе с преступлениями в области высоких технологий. Но шансов, что они что-то сделают, почти нет.

3. Клерк.
    Спасибо, Стас).
    1. Но как мне их найти? В интернете прям так и вводить?
    2. Полиция не станет этим заниматься, конечно??
    3. А как же то, что мы поддерживаем связь до сих пор, и долго ещё сможем продержаться, прикидываясь наивными дурачками (выспрашивая о подробностях и говоря, что это были последние деньги и т.д.)? Неужели шансов нет?
    Заранее спасибо!

4. Клерк
    _http://lurkmore.to/Нигерийские_письма_

Почитайте вот это и поймете, что вас развели. Мошенника вы не найдете никогда. И прикидываться наивными дурачками особо не надо, вас развели как тыщу других наивных...

5. Клерк.

Как поступить с EMS?

Здравтствуйте, уважаемые клерки!
    Я в растерянности - скорее в панике!
    Дело в том, что отсылала посылку (на 1000 дол.) по этой почте в Нигерию (ялох!))
    Когда поняла, что меня обманули, пришлось отозвать, НО сначала я позвонила на эту самую почту 19 мая, чтобы узнать, как же мне это сделать.
    Ответила девушка, что- мол- нужно сделать то-то, то-то, а заняться этим необходимо именно тому человеку, кто отсылал (мужу), и что возможно это только, написав им на эл.почту, а рассматриваются данные заявки в порядке общей очереди, и только так (моя посылка на тот момент, по её словам, уже прошла таможню и готовилась вылететь). На мой вопрос "А что, если нашу жалкую заявку не успеют рассмотреть, и она-таки вручится непонятно кому" (-она же уже почти улетела!!!) последовал ответ- мол "не беспокойтесь - посылку можно будет вернуть ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА БУДЕТ В НИГЕРИИ" "-Точно? - Точно!"
    Это была ключевая фраза, благодаря которой я успокоилась и решила, что это дело может подождать пару дней - фраза-то не двусмысленная! А до Нигерии не рукой подать тоже. Решила подождать я, т.к. ещё мой муж мой на тот момент был вне доступа интернета - в Подмосковье, и он был занят совершенно другими проблемами. Поэтому он спокойно приехал на следующий день и спокойно отправил запрос на отзыв - тогда же - ну максимум на следующий день, на что нам, к нашему глубочайшему удивлению, данная почта прислала следующий ответ:
    Добрый день!

Согласно регламенту Всемирной Почтовой Конвенции, статья 5.1,2,3 (Принадлежность почтовых отправлений. Отзыв отправлений с почты. Изменение или исправление адреса. Переадресование. Возврат отправителю не поддающихся доставке отправлений) и заключительному протоколу Всемирной Почтовой Конвенции, положения статьи 5.1 и 2 не применяются к ряду стран (в том числе к Нигерии) законодательство которых не рассматривает отзыв отправлений с почты или изменение адреса отправлений письменной корреспонденции по просьбе отправителя. Запрос о возврате направлен нами в ПА Нигерии, сам факт произведения возврата отправления рассматривается только ПА Нигерии.

С уважением,
    EMS Russian Post
    ---- Forwarded message from -Vint Project- mf <***@mail.ru> ---

From: -Vint Project- mf <***@mail.ru>
    To: ***@emspost.ru
    ReplyTo: -Vint Project- mf <***@mail.ru>
    Subject: Возврат отправления
    Date: 2012-05-21 20:26:10

Прошу вас сделать возврат отправления в связи с мошенничеством.

---- End forwarded message ---

Подскажите мне, пожалуйста, ЧТО я могу в данной ситуации?! Стоит обратиться в суд? Или можно как-то проще?
    Или вообще никто ничего мне действительно не обязан? Или жалобу какую-нибудь накатать? Суть разговора я передала в точности.
    ПОМОГИТЕ!...

6. Клерк. Аватар для Александр7117

Осторожно Стоп мошенничеству

ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! Предоставляю Вам информацию о сайте http://nofraud.my1.ru на этом сайте собрана полная информация о КРЕДИТНЫХ и ИНВЕСТИЦИОННЫХ МОШЕННИКАХ , их e-mail, телефоны, имена , список сайтов кидал, а также о всех способах мошенничества в сети интернет и как не попасться на удочку мошенников. Индивидуальная помощь каждому обратившемуся. Желаю Вам удачи и не попадитесь на уловки мошенников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)