Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Изменение Учетной политики для н/обложения

Здравствуйте.
    В нашей компании произошла реорганизация. Присоединение одной фирмы к другой. В связи с этим было решено поменять учетную политику компании с момента реорганизации. В частности, перейти с метода учета по средней себестоимости на ФИФО. Могу ли я с середины года поменять и учетную политику для налогового учета? Или в БУ я считаю себестоимость с момента реорганизации по методу ФИФО, а в налоговом так и продолжаю считать по средней до конца года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А в обоих компаниях до реорганизации была средняя? ИМХО, только с начала года.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А в обоих компаниях до реорганизации была средняя? ИМХО, только с начала года.
    В компании "А" была средняя. В компании "В" -ФИФо. "В" присоединилась к "А". В компании "А" по бух учету стала ФИФО

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда выходит, что надо менять и приводить к единому знаменателю учет.

5. Аноним
    Гость
    Тогда выходит, что надо менять и приводить к единому знаменателю учет.
    А можно? Можно ли менять учетную политику для налогового учета с середины года? С бух учетом все понятно По ПБУ можно. А с налоговым непонятно.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Но ведь у вас возникла ситуация, когда слились компании с разным принципом учета, вы же не можете в слитой компании половину считать так, а другую этак, считаться должно одинаково.

7. Аноним
    Гость
    Но ведь у вас возникла ситуация, когда слились компании с разным принципом учета, вы же не можете в слитой компании половину считать так, а другую этак, считаться должно одинаково.
    Прлучается, что не половину так,половину эдак. А в БУ-ФИФО, в НУ-средняя. Так считают аудиторы. Я же склоняюсь к тому, что в НУ тоже можно применить ФИФО с моментареорганизации , но пока не знаю, на что сослаться. Поэтому сюда и обратилась.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я не про разницу БУ и НУ, а про разные принципы в разных компаниях. Если в А до того было в НУ ФИФО, а в Б - в НУ средняя, их же как-то "схлопнуть" надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)