Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

запись об увольнении

как правильнее писать при увольнении :

Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

или

Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

???

или по соглашению сторон? Если сотрудник увольняется по собстенному желанию, а руководство согласно - то это то же соглашение сторон. Так в чем отличие?

И нужно ли сотруднику в трудовой книжке расписываться "ознакомлен"? Я знаю что с приказами нужно под роспись ознакомиться. А тут в инете нашла что в трудовой тоже . Не знала. Это так?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Если сотрудник увольняется по собстенному желанию, а руководство согласно
    то это собственное желание. д.б. заявление от него о желании уволится.
    если соглашение сторон, то должно быть подписано соглашение.

Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

ужно ли сотруднику в трудовой книжке расписываться "ознакомлен"?
    нет
    Почему-то я Вам верю...

3. не клерк, а главбух:-)
    saigak, я чего-то упустил? Во-первых, и это давно уже обсосано на Форуме, в 77-й статье три части (часть третья утратила силу), поэтому нужно писать:
    "пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации",

во вторых:
    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника...
    (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225)

нужно ли сотруднику в трудовой книжке расписываться "ознакомлен"
    Поэтому - да, нужно. Зачем отвечать заведомо неправильно?

Katerina, многие считают, что достаточно подписи работника после закрывающей записи работодателя. В более расширенной трактовке имеет смысл, чтобы работник написал там: "С записями в трудовой книжке ознакомлен" /дата, подпись, расшифровка/. После этого делаете себе ксерокопию этой страницы и любуетесь на нее... то есть подшиваете в личное дело. (Такой обязанности у нас нет, но иначе соблюдение этого правила, увы, лишено смысла).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)