Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Новое свидетельство о о регистрации права

Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос. Не уверена правда что там где надо его задаю, но зато уверена что здесь точно ответят.
    У меня такая ситуация: купили здание котельной для устройства его в производственный цех. Зеленку при покупке получили на котельную. На 01 я поставила с названием "здание площадью такой-то, находящееся там-то". Сейчас получили новое свидетельство с новым уже названием "производственное здание..." но там поменялась площадь (увеличилась). Как мне это отразить в учете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Сейчас получили новое свидетельство с новым уже названием "производственное здание..." но там поменялась площадь (увеличилась).
    А за счет чего площадь увеличилась? Вы перестраивали здание, или просто более точный обмер?

Клерк
    Ну вообще то да, там была достройка. Но по-честному, она была когда еще здание нам не принадлежало и был договор аренды с правом выкупа. Мы формировали стоимость на 08, потом ввели в эксплуатацию. Я так понимаю что когда мы получали первое свидетельство просто никто не удосужился перемерить. А сейчас взяли да померили.

Клерк
    А кто достраивал то?
    У Вас затраты на достройку где-то отразились?
    Если нет, то необходимости менять первоначальную стоимость объекта в БУ и НУ я не вижу.
    Изменение площади, ИМХО, получилось, что тогда меряли шагами, а сейчас - лазерной рулеткой.
    Меняете в ОС-6 площадь объекта и все.

Клерк
    Ну в общем, достройка была до того как здание стало производственным помещением. достраивали- частично-сами, частично с привлечением субчиков. После того как получили первое свидетельство и поставили на 01 счет уже никаких работ не проводили больше. Я поняла, что можно просто в ОС-6 поменять метраж и все. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)