Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Займы

1. Аноним
    Гость

Займы

Какая ставка рефенансирования? как начислять ндфл, если форма дала беспроцентный займ учредителю, он не трудоустроен, дата получения дохода???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая ставка рефенансирования?
    8%
    дата получения дохода???
    Формально даты получения дохода нет, так как нет даты уплаты процентов. Но налоговики всегда считают датой получения дохода дату возврата займа (его части).
    дала беспроцентный займ учредителю, он не трудоустроен
    это его проблемы

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    8%

Формально даты получения дохода нет, так как нет даты уплаты процентов. Но налоговики всегда считают датой получения дохода дату возврата займа (его части).

это его проблемы
    А ндфл начислять????
    что мне будет если я сначало ндфл заплатила, а потом зп выдала, где то через неделю?

4. Клерк Аватар для MakZym
    Причем здесь зарплата? Он же нетрудоустроен. Определитесь сначала с ситуацией, а потом пишите

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Причем здесь зарплата? Он же нетрудоустроен. Определитесь сначала с ситуацией, а потом пишите
    Ситуация1 про займ, он не трудоустроен, значит ндфл на мат выгоду от экономии на % сам будет платит? ситуация2 про зп, другому сотруднику начислила зп и ндфд, налог заплатила, а зп еще не выплатила, что мне за это будет?

6. Клерк Аватар для MakZym
    Ситуация1 про займ, он не трудоустроен, значит ндфл на мат выгоду от экономии на % сам будет платит?
    Да. Вы обязаны сообщить в налоговую о возврате займа и невозможности удержать НДФЛ с учредителя.
    ситуация2 про зп, другому сотруднику начислила зп и ндфд, налог заплатила, а зп еще не выплатила, что мне за это будет?
    Риск уплаты процентов за несвоевременно выплаченную з/п

7. Клерк Аватар для MakZym
    ситуация2 про зп, другому сотруднику начислила зп и ндфд, налог заплатила, а зп еще не выплатила, что мне за это будет?
    кстати еще уголовная (ст.145.1 УК РФ) и административная (ст. 5.27 АК РФ) ответственности предусмотрены. Но это ведь мелочи, не так ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)