Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

отказ от ликвидации ООО. нужна помощь!

Уважаемые специалисты, юристы!!Помогите пожалуйста, найти решение проблемы.
    Есть ООО. Находится в стадии банкротства.Шли через процедуру ликвидации.Т.е. была назначена ликвидационная комиссия, назначен ликвидатор. ИФНС выдала 2 свидетельства:1. О внесении записи о принятии решения о ликвидации юр.лица, 2. О внесении записи о формировании ликвидационной комиссии, назначении ликвидатора. Затем, после соответствующих публикаций в Вестнике, мы подали заявление в Арбитражный суд о банкротстве. ИФНС выдано свидетельство о внесении записи о признании юридического лица банкротом и открытии конкурсного производства на основании решения суда.
    В настоящее время данное ООО, вышло на заключение мирового соглашения со своими кредиторами. После утверждения его Арбитражным судом, процедура банкротства по данному юр. лицу будет прекращена. Это ООО не хочет ликвидироваться, но в реестре ИФНС висят записи о ликвидации. В устной консультации мне пояснили, что данную запись можно убрать только на основании решения суда. А вот какого решения суда,они не в курсе. Подскажите,пожалуйста,может быть ,кто сталкивался в своей практике, каким образом и на основании какого искового заявления можно исключить запись из реестра ИФНС?
    Заранее благодарю,за помощь!!
    Поделиться с друзьями

2. Менестрель Аватар для ИКС+
    что то они не то в устной консультации говорят. У вас есть судебный акт о прекращении банкротства закиньте в ифнс заяву на основании этого решения и если откажут оспаривайте отказ и соответственно там просить суд обязать ифнс снести эту запись из реестра. как то так

3. Клерк
    ИКС+, спасибо за ответ!!
    Ну, вот как-то приблизительно так,я и предполагала.Поскольку на сегодняшний день (не отказали же),право не нарушено, соответственно о походе в суд можно не задумываться.Решения суда пока нет, просто я заранее продумываю действия,чтобы потом уже идти по намеченному пути.
    Еще раз,спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)