Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Helper-2005

Help! Реализация ОС

За 2 года работы на упрощенке мозги у меня немножко атрофировались... Фирмочка "слетела" с УСНО в связи с превышением дохода (в связи с реализацией ОС). Превышение случилось в конце декабря. Т.е. до 30.09.05 мы были на УСНО (6%), а с 01.10.04 - на ОСНО.
    С июня по октябрь 2004 проводилась серьезная модернизация ОС (акт сдачи-приемки подписан октябрем), оплата была сделана нами в декабре 2004. Амортизация не начислялась.
    Акт приема-передачи ОС (реализация) - тоже октябрь. Оплата покупателем произведена частично в декабре, частично в январе.
    НДСы сдала и заплатила, сейчас сочиняю баланс и декларацию по налогу на прибыль за 4 кв-л 2004. Просто за 2 года многое могло поменяться, и многого я не помню (а многое - просто в первый раз). Излагаю свои проводки.
    Начало октября:
    Д08 К76 На сумму модернизации без НДС
    Д01.1К08
    Конец октября:
    Д01.9 К01.1 На сумму остаточной стоимости ОС
    Д91.2 К 01.9

Д62 К 91.1 На окончательную сумму по договору купли-продажи (с НДС)

Декабрь:
    При получении оплаты от покупателя:
    Д51 К 62 На всю сумму
    Д91.2 К 68.2 На сумму НДС
    При оплате за модернизацию:
    Д76 К51 На всю сумму
    Д19 К 76 На сумму НДС

31.12.04 списываю сальдо прочих расходов и доходов Д91.9 К 99
    Все правильно?
    Эту полученную прибыль я отражаю во внереализационных доходах ( в декларации по налогу на прибыль)
    И еще - совсем дурацкий вопрос - оплата банку за его услуги - это ведь внереализационные расходы, да?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    Еще несколько вопросов к предыдущему посту. У нас был заключен (и не переоформлен на нового владельца) договор на охрану здания (этого ОС).
    В 4 кв-ле разными п/п оплачивались услуги по охране за сентябрь, за октябрь-ноябрь, в 2005 г. - за декабрь 2004 г. Счета-фактуры, акты имеются. Я в книге покупок за декабрь отразила сч/ф за октябрь и ноябрь, оплаченные в декабре (и, соответственно, поставила к вычету НДС). Сч/ф за сентябрь не отражала (т.к. это была оплата за период, пока мы еще были на УСНО). А н/о прибыль на такую оплату за сентябрь, ноябрь, декабрь может быть уменьшена? С учетом того, что в ноябре-декабре мы уже не являлись собственниками здания?
    И еще. Вместе со зданием переоформлялось право пользования зем. участком. Мы в ноябре-декабре оплачивали услуги за заключение по кадастровой кальке Москомзема и за согласование корректировк зем. участка. Это - тоже наши внереализационные расходы или расходы , уменьшающие сумму расходов от реализации?

3. Модератор Аватар для Andyko
    оплата банку за его услуги
    прочие операционные
    Охрана за сентябрь относится к УСН, я не уменьшал бы прибыль.За ноябрь декабрь отнес бы ,если в договоре прописать такую обязанность продавца.

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    Andyko, спасибо!
    На тему охраны, наверное, найдем какую-нибудь переписку - приложения к договору. А остальное - правильно?

5. Модератор Аватар для Andyko
    Кажется да.
    Банковские - операционные по БУ.

6. Клерк Аватар для Helper-2005
    И опять про охрану - за октябрь-ноябрь-декабрь. По акту (начисление):
    Д20 (или 91??? или еще что-то???) К76 На сумму услуг без НДС.
    И при заполнении декларации по налогу на прибыль - куда?

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    И новый вопрос (совсем что-то плохо соображаю...): у меня налог на им-во образовался за 4 кв-л - это тоже прочие операционные расходы или как? И это где в налоговом учете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)