Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата долгого больничного

Предусмотрены ли законодательно какие-то выплаты (типа аванса) по "длинным" больничным ?

Ситуация такая: я на больничном по болезни (не несчастный случай) с 02 по 28 мая (и не факт, что 28го спишут, а не продлят). Соответственно на работе меня нет, аванс заработной платы мне не выплачен, т.к получается, что не работаю и платить не за что . Можно ли как-то оплатить незакрытый больничный? А то кушать хочется, да и лекарства на что-то покупать надо. Или аванс надо было все равно выплатить? а потом зачесть в счет пособия?

Интересует, именно как сделать "по правильному". То, что можно просто тупо взять в подотчет, а потом вернуть - это я и так представляю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пусть закроют один больничный и выдадут продолжение. Тогда первый сдадите в бухгалтерию

3. Клерк
    других вариантов нет?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В принципе, и аванс можно выплатить, и будет за Вами висеть долг пока б/л не принесете. Но если бухгалтерия рассматривает аванс строго по ТК как "заработную плату за 1-ю половину месяца", могут и отказаться. Попробуйте заявление написать с просьбой выплатить хоть что-то в счет б/л.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    других вариантов нет?
    а чем не устраивает вариант petms - вполне стандартный?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)