Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним2
    Гость

Очень простой вопрос: расчет налога на имущество

Считаю налог на имущество и не могу понять:
    за квартал, полугодие, 9 месяцев - мы рассчитывали налог как 1/4 строки (140-150) * на ставку налога.
    А за год мы не делим на 4 полученную сумму налога? Т.е. (140-150)*ставку налога
    У меня получается огромная сумма налога за год, и какие-то жалкие суммы уплаченные в течении года?
    Я правильно поняла? Заполняю по инструкции, и глаза на лоб вылезли.
    Поделиться с друзьями

2. Itasika
    Гость
    У меня получается огромная сумма налога за год, и какие-то жалкие суммы уплаченные в течении года?
    ну.... если не было значительного изменения стоимости имущества - то сумма к уплате (стр.190-стр.210) получится примерно равной сумме авансового платежа за 9 мес...

3. Клерк
    какая-то ошибка в начислении (Подсчёт) как вы определяете строку

4. Аноним2
    Гость
    Я видимо чего то не понимаю, обяъсните плиз еще раз:
    За год нужно разделить полученную сумму на 4?

5. Itasika
    Гость
    Аноним2, нет, не нужно делить на 4!
    У вас есть сумма налога - стр. 190
    Есть сумма начисленных авансов за 9 мес - стр. 210.
    Есть сумма налога к уплате - стр.030=стр.190-стр.210.
    Если точнее, то в Инструкции сказано:

При представлении налоговой декларации за налоговый период значение строки с кодом 030 раздела 1 определяется путем суммирования следующих величин всех представленных разделов:
    - разностей значений строк с кодами 190 и суммы значений строк с кодами 210 и 230 разделов 2 с соответствующими кодами по ОКАТО;
    - разностей значений строк с кодами 080 и 100 разделов 3 с соответствующими кодами по ОКАТО;
    - разностей значений строк с кодами 210 и суммы значений строк с кодами 230 и 250 разделов 4 с соответствующими кодами по ОКАТО (без отметки в строке с кодом 010 в случае КБК 1040210 и с отметкой в строке с кодом 010 в случае КБК 1040220).
    В случае, если подсчитанное таким образом значение меньше нуля, то по строке с кодом 030 ставится прочерк;

6. Клерк Аватар для Мария

7. Аноним2
    Гость
    Мария так за 1 квартал все понятно, а вот за год....

Itasika большое спасибо вам! У меня действительно был резкий скачок увеличения стоимости имущества в середине года, поэтому сумма к доплате за год у меня в 2 раза больше, чем было уплачено за 3 предыдущих квартала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)