Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Вилина

Перевод ОС в МПЗ?

ООО на ОСНО фактически не работает, но на балансе есть ноутбуки, компьютеры и немного инструментов, стоимость каждого менее 20тыс. руб. При приобретении, все эти объекты были учтены на 01 счете как ОС, но амортизация на них не начислялась.
    Сейчас т.к. деятельности нет, хочется минимизировать различные платежи в бюджет, в том числе на имущество.
    Подскажите, если объект изначально был принят как ОС, то затем уже нельзя его перевести в МПЗ,т.к. стоимость меньше 20тыс.? или все таки можно? Если нет, тогда придется продавать или совсем списывать все объекты??
    И еще есть инструмент с первоначальной стоимостью 90тыс. начисленная амортизация по нему составила 50%. Можно продать этот объект ниже остаточной стоимость(ну скажем за 30тыс.) другой фирме(у обеих фирм один и тот же единственный учредитель)?
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

2. Модератор Аватар для Январь
    Давно было приобретение?
    В принципе можно нагло переписать учетную политику, утвердив иной стоимостной лимит, сказать, что так и было и ценности отнесены в состав ОС ошибочно, пересдать декларации по налогу на имущество...
    Если нет, тогда придется продавать или совсем списывать все объекты??
    Зачем же так сурово. Можно просто начислять амортизацию.
    И еще есть инструмент с первоначальной стоимостью 90тыс. начисленная амортизация по нему составила 50%. Можно продать этот объект ниже остаточной стоимость(ну скажем за 30тыс.) другой фирме(у обеих фирм один и тот же единственный учредитель)?
    Можно продать, но желательно чтобы эта цена соответствовала рыночной

3. Клерк Аватар для Вилина
    С мелкими объектами разобралась. там приобретение было еще аж в 2007 году. списала как устаревшее. Я бы переписала учетную политику, если бы она была Я фирму получила в начале года, и никакой учетной политики в придачу не было мне передано. Поэтому не буду ее менять, точнее создавать заново задним числом.
    А вот на счет продажи дорогого объекта - сама фирма купила этот инструмент года два назад с большой скидкой на распродаже, вместо 200тыс. заплатила около 100тыс. плюс амортизация за это время... Да и сейчас рыночная цена бывает разная. Может тогда и скажем 50тыс. для такого инструмента Б/У оказаться вполне приемлемой. Значит оформим продажу за 50тыс.
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)