Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Наименование товара в приходных и отгрузочных документах (УСН 15%)

Добрый день! Так как доходы минус расходы для меня в новинку, то возникает много вопросов
    ИП 15%, вопрос по наименованию товара в приходных док-тах и отгрузочных - насколько точно эти наименования должны совпадать для того, чтобы налоговики не придирались к "расходам"?
    Поясню, ИП занимается опт.торговлей расходными материалами для офисной техники. Т.к. значительная часть клиентов госы, товар которым поставляется по госконтрактам, зачастую приходится обзывать товар иначе, нежели в моих документах от поставщиков. Разумеется, не так, чтобы товар потом и опознать нельзя было, но всё-таки
    Например, у меня в накладной от поставщика "картридж НР Q2612A для принтера НР1010", а в накладной для клиента мне нужно написать "картридж НР для МФУ НР3050". Картридж один и тот же, и в обоих наименованиях всё верно написано. Является ли подобная разница существенной для налоговой? И если да, то чем доказывать идентичность товара? Не ссылками же на офсайт НР
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    И если да, то чем доказывать идентичность товара?
    а напишите приказ типа : товар такой-то в кол-ве таком-то переименовать так-то...можете и с сайта что-то распечатать...
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    В учетной политике это надо озвучить тоже

4. Клерк
    Спасибо за советы. Сажусь писать приказы)

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В учетной политике это надо озвучить тоже
    у ИП?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)