Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Расчет командировочных

Здравствуйте, скажите пожалуйста сотрудник уехал в командировку с 15 по 18 мая. Средний дневной заработок мне рассчитать за 4 дня надо или 3, то есть не считая времени нахождения в командировке??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо все предельно ясно.

9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

3. Клерк
    Меня смутила фраза в коммандировочном на три дня (не считая времени нахождения в пути), а ниже с "15" мая по 18 мая 2012 г. (получается средний заработок считаю из расчета 4-х дн.)?

4. не клерк, а главбух:-)
    главбух911, в Вашем случае действительно
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    все предельно ясно
    Командировка длится 4 рабочих дня. Средний заработок сохраняется за 4 дня, суточные также выплачиваются за 4 дня.

Вопросы и проблемы возникают, когда какие-либо из дней командировки приходятся на выходные. Вот тогда начинается разнообразие мнений - сколько оплачивать и как считать.

Цитата Сообщение от главбух911 Посмотреть сообщение
    Меня смутила фраза в коммандировочном на три дня
    Не командировочное основной документ для расчета зарплаты, а приказ. В приказе в любом случе будет 4 дня - это те дни, когда работник фактически отсутствовал на рабочем месте. Был он при этом "в пути" или нет - для этого вопроса не важно.

5. Клерк
    Ага , спасибо за доходчивый ответ.
    Скажите, а суточные начисляются за время нахождения пути?

6. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от главбух911 Посмотреть сообщение
    суточные начисляются за время нахождения пути?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

7. Клерк
    У меня остался последний вопрос по командировкам. За 4 дня сделала расчет начислений , исходя из среднедневного заработка. С этой суммы я удерживаю НДФЛ 13%. У этого сотрудника есть ребенок. Уменьшится ли в таком случае сумма НДФЛ. ??

8. Клерк
    Стандартный вычет вы применяете не к каждому начислению отдельно, а в целом за месяц. За месяц уменьшится, если он писал заявление и доход не превысил 280 тыс

9. Клерк
    Цитата Сообщение от petms Посмотреть сообщение
    Стандартный вычет вы применяете не к каждому начислению отдельно, а в целом за месяц. За месяц уменьшится, если он писал заявление и доход не превысил 280 тыс
    Да , я имела в виду в целом за месяй. Неправильно сформулировала вопрос. Поняла . Спасибо огромное

10. Клерк
    Доброго времени суток.
    Коллеги, подскажите пожалуйста по расчету среднего заработка по командировке.
    Я с "зарплатой" не сильно дружу....

Сотрудник ездил в командировку с 17-19 декабря - 3 дня.
    Расчетный период у меня ноябрь 2012-декабрь2011. (Единственное -июль 2012 сотрудник весь месяц был в очередном отпуске) все остальные месяца отработаны полностью. (оклад для примера 25 000,00 в месяц.)

Просьба подскажите как мне рассчитать средне дневной заработок????

11. Клерк
    Правильно ли я понимаю, что среднедневной заработок в данном случае составит:
    (25 000,00 х 11 мес) / 228 дней = 1 206,14 руб.

т.е. поскольку он у меня находился в отпуске весь месяц (июль), то из расчета я исключаю полностью этот месяц (т.к. нет отработанных дней.)

И расчет у меня будет фактически полученная з/п деленная на фактически отработанное время???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)