Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

удержание за аванс.отпуск при выгрузке из ЗиК в 1С:Бух УСН

Добрый день, форумчане! Посчитала ЗП за апрель и у меня по одному из сотрудников получилась ситуация, что, увольняясь в апреле, он должен вернуть в кассу предприятия деньги за неотработанный отпуск. В результате выгрузки данных из ЗиК в 1С: Бух УСН образуется документ Операция, в котором присутствует проводка Д 70 К 73.3 на сумму задолженности уволившегося сотрудника. Когда он вносит деньги в кассу я формирую ПКО (Д 50.1 К 73.3 - Доходы, принимаемые к НУ - для целей НУ). Т.к. лимит остатка кассы равен 0, то я сдаю деньги в банк (Д 51 К 50.1- Возврат (доходы были приняты к НУ) - для целей НУ). С помощью документа Операция отношу внесенную сумму на доходы Д 73.3 К 91.1 (прочие внереализ.доходы). В результате на счете 73.3 зависает сумма. Как с ней поступить? Куда ее списать? Или подскажите, пожалуйста, что в моих суждениях неверно. Может стоит удалить в документе, который выгрузила из ЗиКа проводку Д 70 К 73.3?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Miranda1 Посмотреть сообщение
    Д 70 К 73.3
    ...
    Д 50.1 К 73.3
    Вы и из зарплаты удержали, и в кассу деньги вернули?

3. Клерк
    по вашим проводкам получается что вы 2 раза удерживаете
    1 дт 70 удержали
    2 дт 50 внес

если удержали, то в кассу вносить не нужно

4. Клерк
    Хорошо, убрав проводку Д70 К 73.3, со счетом 73.3 все встает на свои места.
    И еще один вопрос в продолжение темы: При получении денег на выплату зп в банке, я также формирую сначала ПКО, потом РКО. В последующем при формировании Книги Доходов и Расходов, внесенная сотрудником сумма, исключается из расходов, принимаемых для целей НУ, т.е. в расходы у меня встает не сумма выплаченной зарплаты, а уменьшенная на внесенную сотрудником задолженность. Этот момент меня смущает, ведь фактически в затраты должна пойти вся сумма, идущая на выплату.. Можете что-то посоветовтаь?

5. Клерк
    проверяйте расчет, видимо у вас все таки учитывается удержание

по кассе уже все провели?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)