Добрый день! Наша семья построила небольшой дом для проживания,отсутствует правда внутренняя отделка,отопление незавершено,не проведена вода и канализация,полы -черновые доски и в целом дом не утеплен.Пригласили техников с БТИ.Они составили технический паспорт,мы оформили дом в собственность,платим налог за недвижимость.В этом году хотели продолжить строительство и привести дом до состояния,годного к проживанию.Узнали,что на наши виды строительных работ возможно даже получить налоговый вычет.Правда есть один нюанс,в техническом паспорте должно быть отражено,что эти работы не проведены либо дополнительно нужно заключение экспертов.Заглядываем в тех.паспорт - а там... уже все побелено,обои поклеены,полы паркетные и освещение везде (по факту - пользуемся удлинителем с переносной лампочкой).Мы к техникам - а они нам:"у нас в сборнике только такие квалификации проведенных работ предусмотрены,значит давайте мы вам поставим незавершенку...вы ввели скорее всего в заблуждение техника...,вам для чего -то нужно было ..." чего только не говорили.Т.Е.мы сейчас должны снова переделывать все документы на незавершенку,потом по новой оформлять после завершения строительства...что за детский лепет!!!почему я должна нести все эти расходы и тратить свое время,почему они сразу не оформили как незавершенку(откуда я знаю,как должно было быть)!!!Подскажите,что можно сделать?Ведь продают же квартиры в жилых домах по сниженной плате за квадратный метр,потому что внутренние работы проводит сам покупатель?Какой выход из положения,как все оформить,что бы в дальнейшем воспользоваться налоговым вычетом за приобретение строительных материалов?Почему это заключение не может предоставить БТИ (У них есть такие полномочия по лицензии.)