Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

3-НДФЛ и уплата налога

В 2009 году куплена квартира в городе "К", сам прописан и живу в городе "Ч". 3-НДФЛ за 2009, 2010, 2011 годы подал - имущественный вычет получил (в городе "Ч" по месту прописки). Квартиру сдаю через знакомого по доверенности городе "К", в 2012 году квартиру сдал юр.лицу - по договору аренды НДФЛ уплачиваю самостоятельно.
    Вопрос: в 2013 году буду сдавать 3-НДФЛ в городе "Ч" для получения имущественного вычета (еще не выбрал 260000 р.), НДФЛ платить в бюджет или нет (если платить, то в каком городе) или можно перезачесть в 3-НДФЛ как имущественный вычет?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    квартиру сдал юр.лицу - по договору аренды НДФЛ уплачиваю самостоятельно.
    это не законно. арендатор-налоговый агент и обязан удержать и перечислить НДФЛ с арендной платы.

можно перезачесть в 3-НДФЛ как имущественный вычет?
    можно
    если платить, то в каком городе
    по месту вашей регистрации
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Насчет "НЕЗАКОННО", я знаю, но главбух этого юр.лица посоветовалась с кем-то в ИФНС и решила ВСЮ сумму по договору перечислять арендодателю (мне), хотя вдоговоре прописана сумма к перечислению мне и сумма НДФЛ в уплате в бюджет.
    Они не исполняют обязанности налогового агента, но это их проблемы. Мне надо чтобы у меня не было проблем с ИФНС.
    Еще вопрос, надо ли мне брать у арендатора справку 2-НДФЛ за 2012 год для подтверждения дохода для получения имущественного вычета (в сложившихся условиях)?
    Спасибо.

4. Модератор Аватар для Andyko
    выдача справки 2-ндфл - это часть обязанностей налогового агента
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)