Страница 90 из 96 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 2857
    varip varip вне форума
    Клерк
    читаю интервью с Гущанским на сайте ритейл.ру от 13.03.18:
    "...Когда планируется отмена алкогольных деклараций для магазинов?

– Для магазинов декларации отменены уже с этого года. По 14 статье розница декларации не сдает, за исключением ряда вариантов. В их число входят магазины в поселениях без интернета, освобожденных от фиксации продажи в ЕГАИС, организации общественного питания и розничная продажа пива. Если у вас фиксируется закупка и розничная продажа продукции в ЕГАИС, декларации вам сдавать не нужно."
    не поняла-за 1 квартал ф11 уже не нужно сдавать? только ф12? или если пиво принимаем через ЕГАИС и ежедневно актами списываем и ф.12 не надо будет сдавать?

Thomasbap
    Гость

заказать продвижение сайта

заказать продвижение сайта по москве логин в скайпе SEO PRO1

НатальяОпт НатальяОпт вне форума
    Клерк Аватар для НатальяОпт
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    не поняла-за 1 квартал ф11 уже не нужно сдавать?
    не нужно
    только ф12?
    Да
    или если пиво принимаем через ЕГАИС и ежедневно актами списываем и ф.12 не надо будет сдавать?
    Надо. Если вы не общепит, то останется только форма 12.
    Почитайте 278-ФЗ, который внёс изменения в 171-ФЗ. Ну или откройте 171-ФЗ с последними изменениями, там в статье 14 хорошенько поубавился список тех, кто обязан подавать декларации.
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Vadelma Vadelma вне форума
    Клерк Аватар для Vadelma
    Я так понимаю, если у нас пиво и опт, и розница в одном ОП, то сдавать только то, что розницы касается - Ф12? И сверки теперь не будет?

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    и опт, и розница в одном ОП
    Обычно разделяют на разные ОП, честно говоря, не помню для пивников прописано это в законе или нет.

только то, что розницы касается - Ф12
    Как я понимаю - да
    И сверки теперь не будет?
    Это пока ещё неизвестно
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от НатальяОпт Посмотреть сообщение
    Обычно разделяют на разные ОП, честно говоря, не помню для пивников прописано это в законе или нет.
    нормальные люди, да, разделяют)))

Но у нас реально одно ОП, оно же магазин, оно же юрадрес, все пиво приходит туда, и куда оно продастся, до момента продажи определить нереально.
    "Опт" у нас некрупный.
    Собственно ни с исходящими ТТН в ЕГАИС, ни с "оптовыми" декларациями проблем не возникло (я тут консультировалась, но мне никто не ответил). Но если их теперь ("оптовых" деклараций) не будет, то это 50% счастья)))

Как я понимаю - да

Это пока ещё неизвестно
    Вот это интересно, кстати.

Вот это интересно, кстати.
    Что именно? Сверка? А смысл в ней какой? Даже если она и будет, ОПТ декларации не будет подавать (согласно последней редакции 171-ФЗ), с какими данными сверять 12 формы розницы?
    Общепит будет подавать и 11 и 12 формы. Но опять же, ни Опт, ни производители, ну по крайней мере бОльшая их часть отчитываться не будет. Для чего сверка?

Аноним
    Гость
    Что именно? Сверка? А смысл в ней какой? Даже если она и будет, ОПТ декларации не будет подавать (согласно последней редакции 171-ФЗ), с какими данными сверять 12 формы розницы?
    Общепит будет подавать и 11 и 12 формы. Но опять же, ни Опт, ни производители, ну по крайней мере бОльшая их часть отчитываться не будет. Для чего сверка?
    так опт теперь по логике откажет в предоставлении данных по отгрузкам? есть мнение на этот счет, НатальяОпт?

alex1sol alex1sol вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    опт теперь по логике откажет в предоставлении данных по отгрузкам?
    всё есть в ЕГАИС, с него и берём данные для декларации, а чего в ЕГАИС нет, того и в декларации не дОлжно быть. Вот как-то так для не определившихся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    всё есть в ЕГАИС, с него и берём данные для декларации, а чего в ЕГАИС нет, того и в декларации не дОлжно быть. Вот как-то так для не определившихся.
    очевидно, что раз 11-ю не сдают, то и расхождений уже быть не может, тут определяться не с чем.
    а вот как быть, если доступа к ЕГАИС нет?

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от alex1sol Посмотреть сообщение
    Ну, очевидно, что ЕГАИС и декларация могут не совпадать, и тов.Гущанский это подтверждал в устной форме.

Поставщик из другого города оформил накладную 30.03, нам товар приехал 05.04 + 3 рабочих дня на подтверждение = в ЕГАИС товара нет в 1 квартале, а в декларации есть.
    Продажи от 30.03 (пт) можно списывать 02.04 (пн).
    Т.е. ни остатки, ни обороты уже не совпадают.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    тов.Гущанский это подтверждал в устной форме.
    И даже сказал, сверки такой нет, что менять что либо не будут, т.к декларации всё равно отменят. Это ещё в начале 17-го года было.

так опт теперь по логике откажет в предоставлении данных по отгрузкам? есть мнение на этот счет, НатальяОпт?
    Это смотря какой опт. Я импортер, у нас покупатели абсолютно разные. И мы идём всем навстречу, кто просит сверки

а вот как быть, если доступа к ЕГАИС нет?
    А вот у меня нескромный вопрос: почему нет доступа к ЕГАИС?

всё тот же Аноним
    Гость
    А вот у меня нескромный вопрос: почему нет доступа к ЕГАИС?
    почему нескромный? нормальный
    потому что отчитываюсь не за себя, а за местных ИП, в основном это женщины в годах, иногда даже бабушки. ездить к ним за выгрузкой откровенно лень, но и сами они вряд ли справятся. те, кто захотели разобраться, отчитываются сами.
    у меня много клиентов. большая часть из них пришли уже с протоколом из РАР со штрафом, т.к. к ЕГАИС их кто-то подключил, из "серой зоны" вывел, но про отчетность в РАР ничего не сказал.

Цитата Сообщение от всё тот же Аноним Посмотреть сообщение
    но про отчетность в РАР ничего не сказал.
    Меньше знаешь - крепче спишь..... до поры, до времени
    А у поставщиков запросить сверку - не вариант? Или Вам уже отказали в ней?

Клерк Аватар для Vadelma
    А у поставщиков запросить сверку - не вариант? Или Вам уже отказали в ней?
    Мне, кстати, один из поставщиков письмо уже прислал, что сверок никаких давать не будет.
    Но от него мне и не надо особо, у него все ясно с продукцией.

А вот что делать с некоторыми, если и они откажутся, не представляю. Теперь в ЕГАИС в карточке (не знаю, как это правильно называется) АП не пишут импортера. Т.е. поставщик/ код АП / объем в дал есть информация, а какой был импортер, надо лопатить бумажные справки, а это жесть(((
    В течение квартала один и тот же товар бывает приходит от одного и того же поставщика, но от разных импортеров.
    Понятия не имею, есть ли у РАРа сверка какая-нибудь по этому поводу.

В течение квартала один и тот же товар бывает приходит от одного и того же поставщика, но от разных импортеров.
    Это да, такое бывает. А разве в РФУ-1 или РФУ-2 не указаны импортеры?

Понятия не имею, есть ли у РАРа сверка какая-нибудь по этому поводу.
    Сверка у них такая есть абсолютно точно. Это нам в протоколах пишут только о расхождениях в количестве, на самом деле сверка гораздо глубже.

Клерк Аватар для Vadelma
    Это да, такое бывает. А разве в РФУ-1 или РФУ-2 не указаны импортеры?
    Это справка 1 и 2?
    Я не вижу(
    Во входящих ТТН справки 1/2 вообще не "открываются", только карточка АП.
    Есть справочник справок2 - там справка открывается, информации об импортере нет.
    В справке 1 информация об импортере, вроде, есть. Но вот сейчас попробовала - надо каждую справку 1 запрашивать отдельно( Просто так их в учетной системе нет, автоматически они не подгружаются.
    Чувствую себя тупой( И хочется все бросить и уйти в какую-нибудь фирму без алко. А это у меня только пиво.

Чувствую себя тупой( И хочется все бросить и уйти в какую-нибудь фирму без алко. А это у меня только пиво.
    Не надо так критически к себе относится!
    Может имеет смысл настроить свою рабочую программу на учёт по импортёрам? Номенклатуру новую создавать - запарно конечно и справочник будет задвоен/затроен. Ну как вариант.
    Или Вы в учётной программе номенклатуру вообще не заносите?
    Я скажу как у меня устроено: я работаю у импортёра, и мне приходится тоже дублировать позиции в справочнике номенклатуры, и вот почему: то у товара содержание алкоголя изменится, то ЕГАИС придумает новые акцизы, заблокировав старые. У меня в номенклатуре один и тот же товар бывает и 5 строчками. Но по-другому - никак. При этом сам импортёр у меня один

Клерк Аватар для Vadelma
    Наталья, спасибо за сочувствие)
    Не, дублировать номенклатуру нереально - у меня справочник один ведь и для меня, и для продавцов - что они продавать на кассе будут. Они в одну правильную позицию, если она вдруг без штрихкода, через раз попадают.
    Я в общем-то приспособилась, примерно знаю, от каких поставщиков такой "переменчивый" товар приходит, всегда с ними сверки запрашиваю и корректирую импортеров в декларации вручную. Надеюсь, они пока не бросят нас.
    Теперь сверки с поставщиками РАР делать не будет, а с ЕГАИСом, надеюсь, не научились еще.

Теперь сверки с поставщиками РАР делать не будет, а с ЕГАИСом, надеюсь, не научились еще.
    А декларация никогда не сойдется с ЕГАИС в объёмах.

всё тот же Аноним
    Гость
    забью на тех, кто не предоставит данные. пока штрафы в РАР только за несвоевременную сдачу, буду относиться к ним соответственно - не предоставили, забыл, забил.
    хотите сверку? приходите в бумажках копаться.

забью на тех, кто не предоставит данные. пока штрафы в РАР только за несвоевременную сдачу, буду относиться к ним соответственно - не предоставили, забыл, забил.
    хотите сверку? приходите в бумажках копаться.
    Щас тем более ещё непонятно какая будет сверка в личном кабинете РАР. Если она таки будет, то кого с кем сверять?

всё тот же Аноним
    Гость
    Щас тем более ещё непонятно какая будет сверка в личном кабинете РАР. Если она таки будет, то кого с кем сверять?
    а мне сегодня пара оптовиков сказали, что декларацию сдавать будут. подробности выяснить пока не удалось, но совсем не удивлен, что на закон контролирующие органы положили

что декларацию сдавать будут.
    Это скорее всего страх. И я их могу понять, оптовиков очень давно РАР "причёсывает", уже пуганные и штрафы не раз заплачены и т.д. А вот по поводу
    что на закон контролирующие органы положили
    это же можно в суде оспорить

Anneti Anneti вне форума
    Клерк
    Здравствуйте!

Помогите пож-та новичку, в первый раз сдаю алкогольную декларацию по ф.12.

Вопросы:
    1. Отправляю через СБИС, как я поняла, больше никуда отправлять не нужно?
    2. У меня в СБИС подключен ЕГАИС, там же подтверждаю накладные и формирую декларацию.
    У меня кафе, юр. адрес один, само кафе на другом адресе, где создано обособленное подразделение и это является местом осуществления продажи. По юр. адресу продажи нет.
    В декларации в титульном листе я указываю:
    - Юр. адрес, ИНН и КПП юр. адреса?
    - нужно ли заполнять на стр. 1 Титульного листа - Место осуществления деятельности организации? Автоматически не заполняет.
    - на стр. 2 Титульного листа в "Адреса мест осущ-ния дет-ти организаций" нужно отражать только ОП?
    - в декларации в разделе 1 и 2 у меня отражаются данные сначала по юр. адресу, ниже по ОП, это правильно? Данные идентичны. Не будет ли это задвоением?
    3. При заполнение декларации заполняются следующие разделы: Накладные, Розничная продажа, Движение продукции
    - По Движению продукции заполняется по ОП, но и указан Юр адрес, но пустой, его можно удалить или нет? Или так верно?
    - по другим разделам Перемещение, Списание и Оприходование ничего не заполняется, это верно? Я же в СБИС делаю Перемещение торговый зал? Или это не то перемещение? Что значит оприходование? А так же при реализации пива я отправляю в ЕГАИС данные по продаже, но делаю это через Списание - Реализация. Это опять же не то списание, что в декларации?

Огромное спасибо за помощь!

kuzmina.g kuzmina.g вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуста! Спорю с руководителями. ИП 6%, розничный магазин пива бутылочного и разливного. Я считаю, что надо сдать декларацию в РАР за 1 кв.2018г. У руководства мнение, что сдавать в РАР ничего не надо, кроме показаний по ЕГАИСу. Рассудите нас.

deklarant_ deklarant_ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kuzmina.g Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуста! Спорю с руководителями. ИП 6%, розничный магазин пива бутылочного и разливного. Я считаю, что надо сдать декларацию в РАР за 1 кв.2018г. У руководства мнение, что сдавать в РАР ничего не надо, кроме показаний по ЕГАИСу. Рассудите нас.
    Согласно закона №278-ФЗ от 29.07.2017, который вносит ряд поправок в закон №171-ФЗ, после 01.01.2018 декларируются:
    1. розничная продажа организациями немаркированной алкогольной продукции: пива, сидра, медовухи, пуаре и ССП (непищевая)
    2. розничная продажа организациями маркированного алкоголя (водка, вино и т.п.) и немаркированного алкоголя (пивом, сидром...) в общественном питании ( бары, рестораны, буфеты, кафе)
    3. розничная продажа организациями маркированного и немаркированного алкоголя в сёлах, где нет интернета, т.к. они не передают сведения в ЕГАИС
    4. розничная продажа немаркированного алкоголя (пива, сидра, медовухи, пуаре) индивидуальными предпринимателями
    5. производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не более 300 тыс. дал в год
    6. закупки при производстве неспиртосодержащей продукции, таможенный транзит, некоторые перевозки, продажи на воздушных суднах, некоторые сельхозпроизводители, объем винограда и другие случаи когда информация не передается в ЕГАИС, более подробно по этому пункту см. закон №278-ФЗ от 29.07.2017, также декларируют производственные мощности некоторые производители

Страница 90 из 96 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)