Добрый день. Подскажите пожалуйста, должны мы сдавать "нулевые" декларации по алкоголю за 1 и 2 кв. 2015 г., если лицензию получили на руки только 1 июля 2015 (но на сайте данные по лицензии стоят аж 18 марта 2015) и деятельность только началась с июля 2015? Спасибо.
Добрый день!
Разъясните мне, пожалуйста, еще раз:
Из "ПОРЯДКа ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМЕ...."
"1.5.2. Для организаций (индивидуальных предпринимателей) Российской Федерации - идентификационный номер налогоплательщика, для организаций - код причины постановки на учет. При этом, если производителем (импортером) продукции выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения;"
В пункте 6 справки к таможенной декларации указывается российская сторона договора (он же импортер)- ООО "Компания"ИНН/КПП, в пункте 8 справки - уже обособка ООО "Компания" ИНН тот же, КПП другое.
По логике я должна взять начальную точку "пути" пива, т.е. импортера-российскую сторону договора - п. 6 справки. В правилах же указано "если производителем (импортером) продукции выступает обособленное подразделение организации, проставляется код причины постановки на учет, присвоенный по месту нахождения обособленного подразделения", а в п.8 все же "получатель товара", а не импортер. Есть ли официальное подтверждение, что если КПП п.6 и п. 8 справки к таможенной декларации не совпадают (при совпадении наименования и ИНН организации), брать нужно п.8
Пожалуйста, помогите!!!!
Последний раз редактировалось Vodolei_N; 28.09.2015 в 13:24.
Ой, а можно на элек.адрес, пожалуйста: goodlucki77@bk.ru Заранее огромное спасибо!!!![]()
Здравствуйте,25.09.2015 в декларации за 1кв 2015 появилось такое сообщение: Сверка с контрагентами Не найдено ни одной декларации для проведения сверки по контрагентам. Возможно Ваш контрагент не указал соответствующие виды продукции. Сделала корректирующую за 1кв 2015 изменила поставщика продукции, пришел ответ, что "Нарушено Постановление Правительства №815. Подробнее об ошибке: за данный отчетный период запрещена подача корректирующих деклараций" Как мне нужно было правильно сделать, чтобы статус отчета поменялся на принят?
Никак. Корректировать декларации за 1 квартал 2015 года можно было только до 30.06.2015 г.
Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением представления корректирующих деклараций по предписанию лицензирующего органа об устранении нарушений условий действия лицензии).
(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2013 года № 1024.
Подробнее: http://www.glavbukh.ru/npd/edoc/99_9...#ixzz3n6gI9yw3
![]()
Согласно Информационного сообщения о представлении корректирующих деклараций http://www.fsrar.ru/news/view?id=810 от 11 апреля 2014 г розница для получения разрешения на подачу корректировки за прошедшие периоды должна обращаться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя), т.е. в местный орган по лицензированию и декларированию при правительстве региона
Добрый день, дорогие мученики) Снова нововведения(((
Сдаю пиво, у точки имеется 1 подразделение , юридический адрес написан так, как в лицензии дом № 3 офис 7 а фактический по лицензии - дом3 помещение 1.
Улицы, город все совпадает кроме этих данных. При сдаче выдало ошибку - Нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее об ошибке: Подразделения с одинаковым КПП должны иметь одинаковый адрес до уровня квартиры
Кто с таким столкнулся? Ведь раньше проверялось только до номера дома
Если сейчас исправлять и делать одинаковыми, будет не соответствие с написанным в лицензии.. да и другие поставщики могут сдать по другому и опять не сойдется...
Графа квартира в адресе не проверяется согласно этого: http://old.fsrar.ru/news/view?id=1040 (при входе выбрать старую версия сайта). Поэтому номер помещения или офиса вы можете вписать в графу квартира и тогда не должно быть ошибки.
При сверке с контрагентами адрес вроде бы не проверяется.
Поставщики в справках "Б" и в своей декларации указывают адрес вашего обособленного подразделения(места осуществления лицензируемой деятельности, которое указано на обороте розничной лицензии и оно не обязательно должно совпалать с юр.адресом). При сверке с контрагентом сверяются данные обособленного подразделения (КПП и возможно название).
Если у организации несколько подразделений и у них одинаковые КПП, то декларация проходит проверку на уникальность КПП подразделений только в случае если подразделения находятся в одном здании(в одной литере,корпусе), при этом помещения (квартира) в адресе могут быть разными. Т.е. реквизиты адреса в декларации, такие как Индекс, район, город,Насел.Пункт,Улица, дом,Корпус,Литера должны быть у этих подразделений одинаковыми, а реквизит "квартира" у подразделений с одинаковыми КПП допускается иметь разный, но при этом названия подразделений должны быть разными. Если подразделения находятся в разных корпусах, литерах, домах, то тогда у каждого подразделения должен быть разный КПП, также соответсвенно если подразделения находятся на разных улицах,в разных населенных пунктах и т.д. то тоже должны иметь разный КПП
Кто знает, АД за 3 кв. 2015 нужно подавать в формате 4.31 и новые коды указывать?
В декларации отражаются те коды, которые производитель зарегистрировал в ЕГАИС при производстве этой продукции и они не будут меняться. Если у Вас есть продукция с кодами, которые не будут применяться после 01.10.2015 (для продукции произведенной после 01.10.2015), то Вы будете отражать старые коды в декларации до тех пор пока не продадите эту продукцию, это может продолжаться долго.
Открываю сайт РАр, а там надо ставить какой-то новый плагин. У кого нибудь получилось? У меня пишет - плагин установлен (зелёный) а через некоторое время - Истекло время ожитания загрузки плагина. И что? В инструкции ничего не понял. А если я сдавал с Оперой аж 11.64, всё равно плагин менять?
Здравствуйте. Помогите разрулить ситуацию. Если произошла приостановка лицензии на алкоголь и вырисовывается остаток по декларации (не факт) - что за сим следует? Остаток утилизируется/возвращается поставщику или получается штраф?
ДОброе утро, помогите пожалуйста
Заполняю декларацию в retail declaration
У нас кафе и мы соответственно продаем в розницу алкоголь. Приложение 11
В данной программе нельзя поставить ГТД, я почитала в порядке заполнения, так вроде, если мы купили не у импортера напрямую, а мы закупаем у Российских поставщиков. Это поле заполнять не нужно, так ли это?
Просто до меня бухгалтер в какой то другой программе заполняла.
Последний раз редактировалось mioks; 04.10.2015 в 09:44.
Мы указываем ГТД, хотя по правилам не надо. Но наш поставщик заполняет эту графу в своей декларации поэтому что бы у нас с поставщиком были одинаковые данные мы тоже заполняем ГТД.
Декларацию сдаю в первый раз. У меня пиво, розница. Подключились к СБиСу, получили подпись. Мне кроме СБиСа декларацию еще куда-то слать? Или я туда загружаю, она сама дойдет? Москва, если это важно)
Ключ для подписи (усиленный? или как-то так) брали в СБиСе (он же Тензор). Там есть направление сдачи в РАР. Если я через них отправлю, еще куда-то нужно слать?
На сайте РАРа пыталась зарегистрироваться - все как пишет МалИП выше - сначала плагин горит зеленой точкой, типа ок, потом становится красной. Пыталась пройти дальше, зарегиться не получается((
аналогичная ситуация.
как я понял, сейчас необходимо заслать в орган субъекта через СБиС, потом от них придет моя декларация подписанная вторым ключом(органа этого самого). После этого нужно будет отправить уже в РАР с двумя подписями. Загружаю декларацию в СБиС, а мне выдает ошибку, типа не авторизован на fsrar, но и зарегистрироваться не могу, как и Vadelma
расскажите, плз, как быть? судя по всему, не единичный случай.
кстати, все наши проблемы с выгрузкой, Vadelma, могут быть из-за того, что поменяли версию у декларант-алко. СБиС сегодня нечто подобное пытался сказать, о несоответствии форматов. Надеюсь, что сегодня все "сырости" доработают, и к утру всё будет грузиться.
Новый формат - 4.31
Я пока не пыталась выгружать ничего. Хочу в 1Ске сформировать.
Вообще не могу зарегистрироваться на портале ФСРАР(( Сначала браузер ругается, что я на какой-то вредоносный сайт захожу, игнорирую - потом эта ерунда с плагином, то он зеленый, то красный. Нажимаю "регистрация" - выхожу на пустую страницу(((
ИП планируется прекратить деятельность с 01 ноября 2015года в какой срок нужно сдать декларацию формы 12 в РАР за 4 квартал 2015г. до 20 ноября 2015года или до 20 января 2016года?
В октябре пивом торгуем, т.к. и берем его и были остатки.
Добрый день !!!
Т.к я человек новый в алкогольном рынке ...Хотелось бы уточнить .
У нас склад с алкогольной продукцией ( вино , водка , коньяк ) , реализуем розничные продажи . Вопрос , что нам сейчас делать с остатком товара который находиться на нашем складе ? Подавать данные на этот товар в ЕГАИСТ и каким образом ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)