Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ликвидация ООО при УСН

Подскажите пожалуйста, составляется ли промежуточный ликвидационный и ликвидационный баланс при ликвидации, если ООО находилось на УСН, и сотвественно баланс не вели никогда. ООО не вела деятельность 2 года, сдавали нулевки, сейчас решили ликвидироваться, первую процедуру прошли (опубликование), сейчас необходимо составить ликвидационный баланс.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Лилика Посмотреть сообщение
    составляется ли промежуточный ликвидационный и ликвидационный баланс
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Ликвидируем ООО на УСН. Инспектор при сдаче отчетности на последнюю дату перед ликвидацией потребовал еще баланс и отчет о прибылях и убытках за 2012 год.
    Я считала что бух. учет на УСН мы обязяаны по Закону вести только с 01.01.13 г. ну и соответственно и отчетность сдавать тоже. Где я ошиблась и куда посмотреть? Помогите пожалуйста, нужно очень срочно!

4. Модератор
    Linusenok, видите ли, право не вести бухучет никак не влияет на обязанность сдавать ликвидационный баланс при ликвидации организации. А как иначе Вы выясните имущественную ситуацию организации и что причитается (и причитается ли вообще) участникам ООО?

5. Клерк
    Над.К. спасибо, что откликнулись. Все дело в том, что инспектор требует не ЛБ (его я предоставлю без вопросов), а Баланс и Ф.2 за 2012 год., на основании того того что за 2012 год все п/п на УСН обязаны сдать годовую отчетность и отослала меня учить мат. часть. Я считала до сего момента что мы начинаем сдавать отчетность с 01.01.13 г.

6. Клерк
    Посоветуйте что-нибудь...утром ехать в налоговую....

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    основании того того что за 2012 год все п/п на УСН обязаны сдать годовую отчетность и отослала меня учить мат
    попросите ее ткнуть вас носом в эту матчасть.

Цитата Сообщение от Linusenok Посмотреть сообщение
    Я считала до сего момента что мы начинаем сдавать отчетность с 01.01.13 г.
    угу
    Почему-то я Вам верю...

8. Модератор
    Linusenok, ну пусть эта особо умная инспекторша дает Вам ссылки на закон. Иначе сообщите ей, что Вы будете писать жалобу не неё

9. Клерк
    Спасибо, что вы у меня есть....прямо на душе стало спокойно...отвезу ЛБ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)