Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

надо ли требовать замены нкл

Вопрос такой. Наш поставщик выдал нам ТОРГ-12,где печать отсканирована (в синем цвете,но видно что это скан),а подпись "живая". Могут ли в случае проверки нам "не зачесть" эту нкл.? Т.е. иными словами,должны ли мы требовать замену нкл? Или можно удовлетвориться и этой,учитывая что подпись "Живая"?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И в ответ тишина.... Ну меня этот вопрос поставил в тупик,но ведь есть же на форуме опытные и знающие товарисчи )) Ну помогите,подскажите чайнику,пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могут ли в случае проверки нам "не зачесть" эту нкл.?
    могут
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. иными словами,должны ли мы требовать замену нкл?
    требуйте

Модератор Аватар для Andyko
    Натулёчек, а на каком основании "могут"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Andyko, а откуда вообще взялось такое трепетное отношению к наличию печати (причем очень часто именно круглой) на различных документах? У меня оно тоже присутствовало, но оказалось, при более внимательном прочтении многих документов, совершенно ошибочным...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    ну... типа, есть реквизит - он должен быть заполнен
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    типа, есть реквизит - он должен быть заполнен
    типа да) Печать организации не является обязательным реквизитом при самостоятельной разработке документов, форма которых не предусмотрена в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
    ТОРГ-12 содержится в этих альбомах, и там есть этот реквизит. Для себя считаю этот реквизит в ТОРГ-12 обязательным для заполнения. ИМХО

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
    Для себя считаю этот реквизит в ТОРГ-12 обязательным для заполнения
    Я тоже
    Да, если есть реквизит "М.П." печать быть должна, но я так и не нашла законодательоне указание, что она должна быть "живая", "синяя", "круглая", что это должен быть оттиск "оригинала печати" и т.п., а не факсимильная, не квадратная или какая-то еще.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Все реквизиты унифицированной формы д.б. заполнены. В т.ч. и реквизит МП.
    В законодательстве есть точное определение печати юр.лица
    Из законов о разных юриках (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»; п. 3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях») следует, что каждое юридическое лицо должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения.
    И, естественно, скан печати не годится. А если нет печати, тогда не заполнены реквизиты унифицированной формы. Штрафные санкции при этом предусмотрены ст. 120 НК РФ « за грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения». Согласно п. 3 данной статьи «под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов».

Клерк Аватар для OlgaK
    некоторые клиенты от своих живых печати и подписи отказываются - типа, недобросовестный поставщик фальсифицировал
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)