Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Занижение Кт и Дт задолженности в балансе(не полностью отражены)

здравствуйте уважаемые клерки!
    аудитор сообщил что Дт и Кт занижена (сальдо свернутое по счетам 62,60,76)Чем это грозит?
    влияет ли на какие то экономические показатели? Коэф платежеспособности например
    Дело в том что сальдо в разрезе договоров (и расчетных документов)еще больше увеличено.
    Это связано с тем,что времени чтоб отследить чтобы закрылся каждый договор было мало.
    Хотя в прогр надо было сделать взимозачет и тогда бы одиноковое сальдо не висело
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olya09; 23.05.2012 в 11:44.

Аноним
    Гость
    Штрафы на ошибки в бухотчетности незначительные. если строка баланса искажена более чем на 10%.
    Поищите. а вообще 60 и 62 счета нужно либо причесывать. Либо вручную строки в балансе заполнять. Я так например делаю, но я знаю что у меня по кажому контрагенту только один договор- скидываю в эксель оборотку без зарреза субчсетов и договоров и вывожу отбельно Д задолженность и К задолженность. - там где не удалось допричесать

Клерк
    Спасибо...Ох я замучилась причесывать. У меня покаждому модет быть по 23 и более договоров,обязательства схожие

Аноним
    Гость
    Ваш баланс налоговой не нужен, они на встречных проверках сидят.

Аноним
    Гость
    объясните новичку, "причесывать" это закрывать например долг, т. е. мы заплатили, допустим, транспортной компании, а документов от них так и не получили, в 1с висит задолженность, оставлять ее, или как то можно закрыть?

Клерк
    Аноним, или документы получить и закрыть

Аноним
    Гость
    документы не будут получены, оставить висеть как задолженность...?

Клерк
    Аноним, да

Клерк
    Причесывать это в моем понимании когда договор закрылся аванс висит одинаковая сумма и по 60.01 и 60.02 и 62.02 62.01 сумма не "схлопывается" надо в программе взимозачет у одного и того же контр по договорам или перепроводить из-за временных промежутков реализации и поступления на р/с (или списания и доков от поставщиков)

Аноним
    Гость
    можно ли эту задолженность как то списать, и как это отразится на прибыли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)