Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Помогите обосновать приход и расход

Добрый день!
    В целях экономии средств веду бухгалтерию своего маленького магазинчика сам. Немного накосячил и теперь нужна помощь )
    УСН доходы-расходы
    Вопросов два:
    1. Выставил организации счет на услуги, его оплатили. Что с этим делать? Могу взять с них подписанный акт выполненных работ. Достаточно ли этого будет, если я в доходы приложу акт, и заплачу 15% с этой суммы?
    2. Офис на двоих и договор на услуги связи (Интернет) на другого ИП. Оплатил очередной ежемесячный счет со своего расчетного счета. Как быть с этим расходом? С ИП, на которого оформлен договор интернета, могу взять любое письмо (вроде того, что он мне доверяет оплату или еще как).
    Заранее спасибо за советы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Все суммы поступившей оплаты в кассу или на счет, так или иначе связанные с оплатой оказываемых услуг, будут являться налогооблагаемым доходом, независимо от наличия прочих бумажек. Подписанный акт выполненных работ нужен в первую очередь Вам самому, чтобы обезопасить себя от возможных будущих претензий заказчика.
    Для того, чтобы включить что-либо в расход, нужны правильно оформленные документы, оплата за чужого дядю Вашим расходом быть не может.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    (чувствую себя блондином )
    по первому значит прикладываю акт в качестве подтверждения дохода и плачу с суммы акта 15%, так?
    а по второму... мне не нужно показывать никакие расходы, мне нужно, чтобы на меня налоговая не обиделась ) могу я просто опустить эту операцию по р/счету и не указывать ее в "книге"?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    1 - подтверждение дохода - не акт, а платежное поручение или ПКО - т.е. документы, подтверждающие получение денег.
    2 - с этим лучше так и сделать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    спасибо. значит так и сделаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)