Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

транспортные расходы

Здравствуйте, у нас организация на ОСНО, прочая оптовая торговля, перевозим груз транспортными компаниями, они нам выставляют счета и документы, мы их оплачиваем,и одна организация-покупатель просит нам перевыставить счет для возмещения транспортных расходов от нашей организации, правомерно ли выставить им акт выполненных работ, сч/ф, не подходит ли эта деятельность под ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    народ помогите пожалуйста.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и одна организация-покупатель просит нам перевыставить счет для возмещения транспортных расходов от нашей организации
    что значит перевыставить? договором предусмотрено возмещение расходов по доставке?

Аноним
    Гость
    да предусмотрено, сначала мы оплачиваем расходы на доставку до покупателя, а потом выставляем счет на эту сумму покупателю

Клерк
    Аноним, а покупатель что хочет? от вашего имени получить документы?

Клерк
    да предусмотрено, сначала мы оплачиваем расходы на доставку до покупателя, а потом выставляем счет на эту сумму покупателю
    с какой формулеровкой вы выставляете счет за доставку?

Аноним
    Гость
    правомерно ли я выставляю документы? акт и счет фактуру- Транспортные услуги(накладная № ...)

Клерк
    Аноним,
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    с какой формулеровкой вы выставляете счет за доставку?

Аноним
    Гость
    Натулёчек, Транспортные услуги(накладная № ...)

Клерк
    Аноним,
    (накладная № ...)
    здесь номер накладной на отгрузку покупателям, или же имеется ввиду транспортная накладная, которую оформляют перевозчики?

Аноним
    Гость
    которую оформляют перевозчики

Клерк
    которую оформляют перевозчики
    Я бы написала: компенсация расходов за доставку груза по накладной (№ ТОРГ-12)

Аноним
    Гость
    дело в том, что докумены уже выписаны, исправить нет возможности, так мало того, что они нам еще и не подписывают их, это уже из-за личных проблем их и нашего директоров.....

Клерк
    Аноним, больше так не делайте, к ЕНВД данный случай не имеет никакого отношения

Аноним
    Гость
    больше не буду, а если вдруг придется, можно написать как советовала plushKa_61:компенсация расходов за доставку груза по накладной (№ ТОРГ-12) ?
    и еще вопрос, если они так и не подпишут нам документы, чем нам это грозит?

Клерк
    Аноним, они отказываются компенсировать вам затраты? я просто не пойму суть проблемы

Аноним
    Гость
    нет, они все оплатили и реализацию и затраты, не подписывают наши документы (акты, торг 12)...

Клерк
    Аноним, а транспортную накладную подписали при доставке? им же перевозчик привез все, как я поняла.

Клерк
    Натулёчек, покупители нашего АНОНИМа, боятся,что они вдруг переплатят за транспортировку, т.е. фирметпоставщику транспортные услуги обошлись в 10000, а они им выставити доставку 15000. Вот теперь они пытаются и рыбку съесть и ... т.е. и не париться с поиском транспортника и не переплачивать за доставку. прмерно так.

Уважаемый Аноним, один раз сделаете такой финт (что в принципе не верно) и не будет этому конца.
    Такое перевыставление документов возмодно только втом случае, если между вами и покупателем заключен агентский догоров на поиск/организацию перевозки. Но в этом случае вы пудете получать агентсое вознаграждение с вашего покупателя за организацию доставки, чего они так рьяно хотят избежать

Аноним--
    Гость
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    Такое перевыставление документов возмодно только втом случае, если между вами и покупателем заключен агентский догоров на поиск/организацию перевозки.
    Почему? Что мешает стоимость доставки без накруток включить в стоимость товара? Что мешает договориться о возмещении стоимости доставки без каких-либо накруток?

Аноним
    Гость
    транспортные накладные компании перевозчика я не знаю подписали они или нет, они не подписывают наши экземпляры торг12 на реализацию товаров и акты по транспортным расходам

Клерк
    а вы транспортной компании как товар передали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-- Посмотреть сообщение
    Почему? Что мешает стоимость доставки без накруток включить в стоимость товара? Что мешает договориться о возмещении стоимости доставки без каких-либо накруток?
    Я говорю не о включении стоимости доставки в стоимость товара, а о перевыставлении в натуральном виде актов и счетов-фактур

Аноним
    Гость
    как передавали трансп компаниие ? отвозил наш директор на машине, а покупателю мы делали скан накладной, кот нам давала транспортная компания, понимаете документы уже выставлены и все оплачено, но они не подписывают наши экземпляры, потому что директора не могут между собой решить свои проблемы...

Клерк
    как передавали трансп компаниие ? отвозил наш директор на машине, а покупателю мы делали скан накладной, кот нам давала транспортная компания, понимаете документы уже выставлены и все оплачено, но они не подписывают наши экземпляры, потому что директора не могут между собой решить свои проблемы...
    скан ТН или ТОРГ-12? и какие вообще накладные вам давала ТК?

Клерк
    директора не могут между собой решить свои проблемы...
    здесь мы Вам помочь не сможем.
    Последствия:
    нет подписи - нет доставки (могут потребовать деньги обратно)
    нет доставки - нет расходов по доставке (так же могут потребовать деньги)

Клерк
    а экземпляры ТК подписаны?

Аноним
    Гость
    ТК нам выдавала тн, сч/ф и акт, я имею ввиду какие проблемы у нас могут быть с налоговой из-за не подписанных документов от покупателя?, проблемы со стороны покупателя пусть решает директор, меня волнует бумажная сторона..

Марина Исеева
    Гость
    Такой вот вопрос - если мы с покупателем договоримся, что мы отправляем им товар курьерской службой, а они нам потом компенсируют стоимость доставки (они не хотят сами заключать договор с этой курьерской службой), как это можно/нужно оформить?
    Делать акт, в котором будет значиться услуга, к примеру, "компенсация расходов на транспортировку"? И с/ф к акту?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)