Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Для руководителей аутсорсинговых компаний.

Уважаемые коллеги!

Просмотрела много тем в данной ветке - много и хорошего о нас говорят и много плохого. В связи с этим есть предложение -давайте объединимся в некий Союз аутсорсинговых компаний. Разработаем совместно Критерии вступления в данный Союз . Давайте объмениваться мнениями, опытом, может кому-то мы окажем реальную помощь. Я сама являюсь руководителем небольшой аутсорсинговой компании в Санкт-Петербурге и готова занятся такой интересной, на мой взгляд , штукой. Буду ждать предложений!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    sbkfs, отлично предложение!
    Только чтобы понять, насколько живуч будет этот союз, начать нужно с конца:
    - может кому-то мы окажем реальную помощь - кому и какую? Давайте начнем прямо сейчас.
    - Давайте объмениваться мнениями, опытом - с удовольствием - на этом форуме!

Как только общающихся наберется критическая для "союза" масса, мы обязательно его сделаем. Но пока что все попытки были обречены на провал, потому что любое дело начинается не с открытия юрлица, а с реального дела, которое стоит за ним.

Кстати, вот вы какой добровольный взнос ежемесячно готовы отчислять за членство?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Демидова Татьяна, Вы правильно сказали - о юр. лице думать рано. Мне также хочется услышать мнения других участников данного форума. Реальное дело, на мой взгляд - дать понять потенциальным клиентам, что аутсорсинга боятся не надо, что есть отличные компании с хорошим опытом и знаниями, и что эти компании реально могут помочь предпринимателю в его деле, а не просто поставить на поток подготовку его отчётности. Для меня, как ножом по сердцу, когда предлагая свои услуги, я слышу либо "ой, нет, мы уже нахлебались" , или просто вешают трубку после слова "аутсорсинг". Вот моя цель. Ну а сумма взносов - это уже в дальнейшем, когда будет понятно, что есть неравнодушные к данной проблеме. А если уже рассматривать финансовую сторону, то размер взноса мы будем обсуждать тогда, когда мы действительно будем готовы собраться и поговорить на встрече друг с другом. Взносы можно использовать по разным направлениям, например для помощи пострадавшим компаниям от недобросовестного клиента, который ушёл и не заплатил, а мы поможем компании нанять юриста для судебного разбирательства, поскольку не все могут позволить себе юриста. Или же направить эти средства, как страховой фонд, в помощь члену на погашение его вины перед клиентом. Это как страховка. Вариаций масса, поэтому и хочется услышать мнение форумчан.
    Последний раз редактировалось sbkfs; 24.05.2012 в 22:59.

4. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от sbkfs Посмотреть сообщение
    пострадавшим компаниям от недобросовестного клиента
    а вот здесь я бы не стал торопиться... так как я бы например с опаской посмотрел на таких "горе" предпринимателей, которые берут все что валяется, не проверяя клиента, грешны - сами были такими, но учимся на своих ошибках, а вот оплачивать другие - думаю не правильно...

в помощь члену на погашение его вины перед клиентом.
    здесь мне кажется каждой фирме(предпринимателю) необходимо самому побеспокоится о защите своих рисков, опять же повторюсь, за чужие ошибки платить не стал бы...

а мы поможем компании нанять юриста для судебного разбирательства, поскольку не все могут позволить себе юриста.
    а вот это неплохая идея, так как бывает очень сложно выбить долги... квалифицированного юриста иметь в штате - накладно, а все изучить тонкости юриспруденции - просто не хватает времени, да и не профильно как-то... хотя есть мысль объединения, предоставлять услуги в совокупности с бух.учетом

Да в первую очередь, нужно продумывать моменты организационного плана, обменом опыта и т.п.

5. Клерк
    Интересная мысль. Но не совсем понятен смысл.
    Если это продвижение бухгалтерского аутсорсинга в целом и нужно платить членский взнос, то будет большой шанс постоять рядом и ничего не платить. Если же продвижение конкретных компаний, то это будет лишь общая рекламная компания.
    Страховой фонд как предложено, думаю не целесообразен, т.к. например я не вижу смысла платить за клиента какой-то бухкомпании, которая согласилась с ним работать не побеспокояшись об оплате своих услуг. Или бухкомпания может создать видимость неоплаты, для получения компенсация. В моей фирме тоже есть проблемы с неоплатами и задержками платежей, но я не считаю возможным чтобы за моих клиентов мне платили другие бухфирмы.

Идея профессионального объединения давно витает среди аутсорисинговых компаний в области бухгалтерских услуг и в области регистрации. Но все они заканчиваются ничем, потому что непонятно что преобретут члены этого объединения? И в чем будет их преимущество перед клиентами, по сравнению с теми кто не вступил в это объединение.

Что же касается именно улучшения мнения о бухгалтерском аутсорсинге, то это очень трудо и финансово затратно. И сомневаюсь что подобное потянут бухкомпании. Особенно учитывая что многие захотят просто воспользоваться результатом, ничего не платя. А также то, что те из-за кого мнение низкое никуда не уйдут и будут по прежнему оказывать такие же низкоквалифицированные услуги, от которых у клиентов такое низкое мнение об аутсорсинге.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Интересная мысль. Но не совсем понятен смысл.
    Если это продвижение бухгалтерского аутсорсинга в целом и нужно платить членский взнос, то будет большой шанс постоять рядом и ничего не платить. .
    Это идея объединить бухкомпании, которые оказывают действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. Поэтому и стоит вопрос о тех критериях, по которым такие компании будут приняты в этот союз. не так давно меня занесло в ФСС по своим делам. а был как раз отчётный период. И стоя в очереди , я обратила внимание на девушку , которая стояла в соседней очереди для сдачи отчётов. В рукам у неё была стопка отчётов , ка кмининум штук 15. И она переговаривалась по телефону со своим коллегой. который стоял в очереди другого района (В Питере ФСС в одном здании оюъединяет все районы города. Все на разных этажах - не набегаешься). Так вот - когда я спросила у неё, ведёт ли она все эти фирмы которые сдаёт, она ответила "да". Я была в шоке - окаком качестве услуг можно говорить , если такое количество организаций человек тащит на себе.Вы бы доверили учёт такой бухкомпании? В первую очередь клиент, который приходит в бух компанию за услугами , должен интересоваться. кто будет вести его фирму. сколько организаций ведёт этот бухгалтер, поинтересоваться у других клиентов этого бухгалтера, довольны ли они качеством услуг. Это как раз те критерии, (немного из многого), по которым можно и нужно оринтироваться при сотрудничестве с такой фирмой. Я не права? Я даже бухгалтеров с трудом могу найти , когда приходят новые клиенты., поскольку потенциальный сотрудник, когда слышит слово "аутсорсинг" шарахается как от чумной. Потому что он "работал в аналогичной компании и знает, что это такое". Вам такое слышать приятно? Мне - нет.

7. Клерк
    И наша задача донести до потенциальных клиентов, что сотрудничая с компанией, которая является членом такого союза - это гарантия качества. Простите за орфоррафию - эмоции ..

8. Клерк
    В рукам у неё была стопка отчётов , ка кмининум штук 15
    Так вот - когда я спросила у неё, ведёт ли она все эти фирмы которые сдаёт, она ответила "да". Я была в шоке - окаком качестве услуг можно говорить , если такое количество организаций человек тащит на себе.Вы бы доверили учёт такой бухкомпании?
    Думаю половина из них нулевки. Часть ИПешники с 1-2 работниками. А фирм с количеством сотрудников больше там максимум штуки 3. Так что это вполне нормальная нагрузка.

И наша задача донести до потенциальных клиентов, что сотрудничая с компанией, которая является членом такого союза - это гарантия качества. Простите за орфоррафию - эмоции ..
    Даже не говоря о том как действительно будет гарантировано качество услуг всех компаний входящих в этот союзе.
    Хотелось бы понять, вы в какой бюджет оцениваете такую раскрутку этого союза, чтобы начинающие предприниматели были в курсе его существования? И при этом не просто один или два услышали, а чтобы люди дейстительно были в курсе.

9. Клерк Аватар для Кристин@
    ИМХО: единственное конструктивное объединение подобного рода - это объединение под одним фирменным названием на основании франчайзинга. Все остальное - фигня и долго не проживет. Ах, да еще если законодательно вменят каким-то образом объединятся.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Это идея объединить бухкомпании, которые оказывают действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги.
    Отличный вопрос!
    У меня есть идея - сформировать критерии качества, основываясь на данных от бухфирм и на данных от клиентов.
    Демидова Татьяна

11. Клерк Аватар для FA
    Не знаю, может когда-то мы к этому и придем. Пока же - однозначно НЕТ. Яркий пример все созданные СРО: ни одна себя не оправдывает, финансовая нагрузка возросла (лицензии стоили дешевле), а толку не добавили.
    Так что пока мне лично не нужны никакие объединения.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Отличный вопрос!
    У меня есть идея - сформировать критерии качества, основываясь на данных от бухфирм и на данных от клиентов.
    Согласна! Скорее - от клиентов - у них мнение более независимое. чем у самих бух фирм. Я попробую провести опрос среди своих клиентов.

13. Имхо -только франчайзи или сеть может иметь смысл.....до СРО - еще далеко...это нужно лоббировать очень мощно и долго..... все остальное - это клуб бухгалтеров, которые ведут много фирм, не более того, Коллеги......

14. Клерк
    а по каким критериям клиенты смогут отобрать из этого союза бух компании, если все объединяться, будут обмениваться опытом и рекламными ходами? По сути все наши бух компании будут как инкубаторы, т.к. все будут смотреть друг на друга (на акции, скидки, цены, спец. предложения и т.д.) и не будут отличаться друг от друга? А цель каждой бух компании донести до клиентов то, что она лучше всех остальных и лучше всех остальных сможет справиться с проблемами клиентов и именно ей можно доверять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)