Возник вопрос: может ли фирма А выдать собственный простой вексель фирме Б, и через некоторое время погасить его, ничего не получив взамен, т.е. фактически произошло безвозмездное наделение денежными средствами фирмы Б от фирмы А?
Возник вопрос: может ли фирма А выдать собственный простой вексель фирме Б, и через некоторое время погасить его, ничего не получив взамен, т.е. фактически произошло безвозмездное наделение денежными средствами фирмы Б от фирмы А?
А где прописан запрет на данную одностороннюю сделку? И где прописана обязанность векселедержателя оплатить за полученный вексель?
Где здесь односторонняя сделка?
А как вы себе видите иное? В данном случае вексель заменяет договор займа, грубо говоря.
P.S. На всякий случай - дарение между коммерческими организациями запрещено ГК - ст 575 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_575
Я - блондинка, мне можно.
Про ГК знаю, поэтому и возник вопрос, но, судя по вексельному законодательству, подобная выдача и погашение не запрещены, а у ГК подчиненная роль после вексельного законодательства- так считают специалисты
А в чем будет тогда выражаться такое погашение? Вексель может "погаситься" либо платежом либо совпадением должника и кредитора в одном лице. У Вас ни того ни другого не происходит.
Откуда деньги-то взялись, да еще у фирмы Б? Фирма А выдала фирме Б вексель. Фирма Б ничего за это не заплатила. Где деньги?
И вообще, как вексель "родился", в честь чего его выдали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)