Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оформление сотрудников задним числом

Здравствуйте. Проконсультируйте, меня, пожалуйста. Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком взяла надомную работу. Торговое предприятие ООО на ОСН. Деятельность ведется уже 3 года, но отчеты сдаются как попало, сотрудники не трудоустроены, з/п (официально) не платится. Мне дано указание принять всех на работу задним числом с 01.10.2011. В связи с этим у меня вопрос: что делать с налогами, отчетностями и з/п за прошедшие пол года. В данный момент я оформила со всеми трудовые договора, напечатала приказы о приеме и завела личные карточки.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    что делать с налогами, отчетностями и з/п за прошедшие пол года
    платить и отчитываться
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо. То есть нужно сдать каждую пропущенную отчетность в ФСС И ПФ (что-то еще)? Там будет (если я правильно понимаю) только рассчет сраховых взносов, а начисление и уплата войдет в отчетность за 2 квартал? Извиняюсь за глупость, но пока почти 2 года не работала все забыла И еще, обучение в учебных заведениях в страховой стаж входят? У меня у некоторых сотрудников в струдовой стоит запись о получении высшего образования, ординатуры и т.д.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Проконсультируйте, меня, пожалуйста. Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком взяла надомную работу. Торговое предприятие ООО на ОСН. Деятельность ведется уже 3 года, но отчеты сдаются как попало, сотрудники не трудоустроены, з/п (официально) не платится. Мне дано указание принять всех на работу задним числом с 01.10.2011. В связи с этим у меня вопрос: что делать с налогами, отчетностями и з/п за прошедшие пол года. В данный момент я оформила со всеми трудовые договора, напечатала приказы о приеме и завела личные карточки.
    больше всего меня поразило слово УКАЗАНИЕ...ну дык ладно! если вы всех оформили 01/10/11 то налоги и отчеты надо делать! НО...если вы начислите зп за 2011 год то вам надо и прибыль тогда с балансом переделать. и выплату зп проводить и т.д.! мой совет примите всех как велено...и отправьте всех в отпуск за свой счет! и со 2 квартала 2012 начинайте новую жизнь! ну или влезайте во весь этот гемор с налогами ПФР прибыль и т.д.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    больше всего меня поразило слово УКАЗАНИЕ...ну дык ладно! если вы всех оформили 01/10/11 то налоги и отчеты надо делать! НО...если вы начислите зп за 2011 год то вам надо и прибыль тогда с балансом переделать. и выплату зп проводить и т.д.! мой совет примите всех как велено...и отправьте всех в отпуск за свой счет! и со 2 квартала 2012 начинайте новую жизнь! ну или влезайте во весь этот гемор с налогами ПФР прибыль и т.д.
    Спасибо огромное за совет. Мне это в голову приходило уже, но кажется не очень это правдоподобно, все-таки 7 месяцев для отпуска многовато. Да и фирма ведь не простаивала. З/п все это время выплачивали на банковские карты с пометкой "по агентскому договору" (причем суммы не мальнькие). Налоги с этих выплат так же не платились...Сейчас просмотрела выписку, первый раз з/п платилось в феврале ч/з банк (без отчисления налогов) одному сотруднику, другому все так-же по агентскому договору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)