Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

индексация заработной платы при повышении окладов и перевод на неполный рабочий день

Подскажите, пожалуйста. В целом по всей организации произошло повышение окладов, но отдельные сотрудники одновременно переведены на 0,5 ставки.
    Как рассчитать коэффициент индексации по таким сотрудникам?
    На примере:
    прежний оклад - 21 000, новый оклад 63 000, но при расчете з/п на 0,5 ставки мы имеем 31 500.
    коэф.индексации = 63000/21000
    или коэф.индексации=31500/21000?
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    3.0000

Аноним
    Гость
    но тогда в дальнейшем отпускные при таком коэффициенте у них будут нереально завышены, по сравнению с их заработной платой (и той, которая ранее начислялась, и той, которая будет начислена в будущем)... как-то нелогично выходит.

Генук Генук вне форума
    отчего же нереально... полноокладник же получит для среднего свою тройку?
    получит...

с таким же успехом можете поудивляться, что работник, проработавший год на полном окладе и перешедший на полставки, будет в начале получать полный средний за счёт полноокладной работы в большинстве расчётного периода...

зато когда он отработает год на полставке и перейдёт на полную, то все будут получать полный средний, а он в начале только половину - за счёт половинной зарплаты в большинстве месяцев расчётного годового периода...

Аноним
    Гость
    в том-то и дело, что у полноокладников коэффициент 1,5, это только избранным увеличили оклады в 3 раза и перевели на 0,5 ставки.

ситуация: полный рабочий день-неполный-полный вполне объективная - это заслуженно, человек ведь именно эту сумму и получал, вот ему и отпускные.
    а здесь: получал 21 000, затем 31 500, а отпускные получит 63 000 (это я условно). где справедливость?

ну это так... наверно мысли вслух ))))
    спасибо за ответы!

Генук Генук вне форума
    как раз справедливо... он весь год получал явно заниженный оклад в 21000... затем хозяину стало стыдно и он учёл инфляцию, подняв оклад до 63000 рублей, признав тем самым, что недоплачивал год работнику... мысленно представьте, что расчётный период отпуска не год, а месяц... тогда СДЗ = 63000/29.4
    согласны?

вот тоже самое и получаете при индексации: 63000*12 / (12*29.4)

если это несправедливо - то я цветной паровоз

Генук Генук вне форума
    Как говорил булгаковский Воланд: "Каждому воздастся по его вере".

был бы я Вашим начальником, Вы бы у меня условно говоря пахали бы весь год на привычном для Вас окладе, условно в 60000... затем перед самым отпуском Вы бы у меня "добровольно" перешли бы на ставку 0.01 и несколько дней поработали бы по пять минут в день, затем в отпуск и я бы выдал Вам как Вы и хотели - 600 рублей отпускных... а после отпуска, пожалуйста, опять на полную ставку - пахать дальше...

с удовольствием бы потом опять послушал Ваши идеи о справедливости...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)