Показано с 1 по 4 из 4
    программист Аватар для autobuh

Вопрос Не знаем - какой код вида операций поставить в счёте-фактуре для журнала учета с/ф ?

Всем здравствуйте !

У нас ситуация:
    Имеются счета-фактуры выданные со специфическими операциями:
    1. Списание товаров и продукции по актам списания (порча, бой).
    2. Восстановление зачётного НДС при реализации лома цветных металлов без НДС.
    3. Списание кредиторской задолженности (проводки: 60.1-91, 91-68.2).

Такие счета-фактуры выписываются всего раз в месяц.

ВОПРОС: какие коды видов операций должны быть у каждой из них при попадании в журнал учёта полученных и выданных счетов-фактур по Постановлению 1137 ?
    Поделиться с друзьями
    Пишите письма ...

Модератор Аватар для Январь
    Никто не знает, может быть, потому что счета-фактуры по эти операциям не надо выписывать, соответствнно и в журнале регистрировать нечего.
    По п. 1 и 3 вообще начисления НДС быть не должно. Если по п.1 считаете, что должно, то счет-фактура все равно не выписывается

программист Аватар для autobuh

Вопрос

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Никто не знает, может быть, потому что счета-фактуры по эти операциям не надо выписывать, соответствнно и в журнале регистрировать нечего. По п. 1 и 3 вообще начисления НДС быть не должно. Если по п.1 считаете, что должно, то счет-фактура все равно не выписывается
    По п.1 - нам и аудиторы, и налоговая уже об этом сколько раз говорили, что и НДС должен быть, и счёт-фактура.
    И говорили не только нам. Я знаю ещё несколько организаций в нашем городе, которые так же работают.

А вообще по закону-то хоть можно выписать счёт-фактуру и оставить её без кода вида операции ?
    Пишите письма ...

Модератор Аватар для Январь
    По п. 1, да, вопрос спорный с восстановлением НДС. Только вот счета-фактуры быть не должно, а регистрировать в книге продаж надо по идее счета-фактуры, по которым ранее был принят к вычету НДС.
    А вообще по закону-то хоть можно выписать счёт-фактуру и оставить её без кода вида операции ?
    Я не могу придумать никаких последствий, если этот код не будет заполнен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)