Уставной капитал ЗАО - 400 рублей (создан до 2002 г).
Помниться мне было некое поставновление ВАСа, что уставку необязательно увеличивать до 10 тыс. рублей.
Или я ошибаюсь?
нужна ссылка на постановление...
Уставной капитал ЗАО - 400 рублей (создан до 2002 г).
Помниться мне было некое поставновление ВАСа, что уставку необязательно увеличивать до 10 тыс. рублей.
Или я ошибаюсь?
нужна ссылка на постановление...
А вот мне такого не помнится?Помниться мне было некое поставновление ВАСа, что уставку необязательно увеличивать до 10 тыс. рублей.
Согласно ст. 26 ФЗ об АО минимальный уставный капитал закрытого общества должен составлять не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества.
Более того п. 8 Постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 № 19: "Статьей 26 Закона определен минимальный размер уставного капитала для открытых акционерных обществ - не менее тысячекратной суммы и для закрытых акционерных обществ - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества. При применении указанной нормы судам необходимо учитывать, что если на момент государственной регистрации акционерного общества (при его создании) размер уставного капитала общества соответствовал уровню, установленному действовавшими в тот период правовыми актами, то при регистрации изменений, вносимых в устав общества, либо регистрации устава в новой редакции государственный орган, осуществляющий такую регистрацию, не вправе отказывать в ее проведении по мотиву несоответствия уставного капитала общества минимальному размеру, действующему на дату регистрации изменений (кроме случаев внесения изменений в устав в связи с уменьшением размера уставного капитала по инициативе общества). Отказ в регистрации изменений по этому основанию может быть обжалован (оспорен) в судебном порядке."
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Посмотрите размер МРОТ на дату регистрации общества.правда мне кажется, что 400 руб все равно мало...
Ну вы прочитали ст. 26 ФЗ об ООО? Четко же написано, что минимальный УК не менее стократной суммы МРОТ, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества. Такие УК обычно бывают у старых обществ, которые создавались до деноминации 01.01.1998 г. Посмотрите дату регистрации, узнайте МРОТ на ту дату.Правильно ли понимаю, если на момент регистр. АО МРОТ был меньше 100, то уставку не обязательно проводить к сегодняшнему мин. размеру УК
О каком "приведении в соответствие" речь, если мы говорим о ЗАО? Ссылка говорит о том, что если при регистрации изменений в устав (либо устава в новой редакции) налоговая будет отказывать на том основании, что УК меньше 10000 р., то она это делать не вправе.Ваша ссылка говорит лишь о том, что отказать в приведении в соответствие не могут, да?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)