Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для mizeri

Несколько вопросов про увольнение

Уволили работника по собственному. Сейчас у нас с ним судилище по поводу рсчета (ему он не выдан). В частности по КНО. Он сделал свой расчет и прислал претензию. Расчет явно сделан примерный и ни разу ни по правилам. Причем в этом году январь, февраль и март (уволен 16.03) в табеле он стоит как НН. Я сначала сделала расчет свой, включив эти месяцы в стаж. Сумму отразила и в отчетах в ФСС и в ПФ. Но получается я периоды его отсутствия на работе не должна была включать, сегодня пересчитала, получилась сумма меньше. Что мне теперь делать? Сдавать уточненки? В расчетных ведомостях внести исправление?
    Причем по факту не выплаты у нас была проверка из трудинспекции. Сегодня мне принесли их предписание и акт проверки. Там указано, что в соответсвии с проведенной проверкой трудинспекция не может наш оштрафовать (на день составления акта истек двухмесячный срок), вынести какое-либо предписание по факту невыплаты, увольнения и т.д. тоже не может т.к. уже есть заявление в суд. В итоге нас обязали устарнить единственное нарушение - в трудовом договоре должна быть подпись работника в получении, а ее нет. Самое смешное, что как раз подпись в получении в договоре есть, т.е. постановление по факту - ни о чем. И как потом трудинспекции отчитаться об устраненении нарушения, которого нет?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    И как потом трудинспекции отчитаться об устраненении нарушения, которого нет
    Так и написать: "...было предписано устранить нарушение "отсутствие подписи работника в экземпляре ТД"... Подпись работника в экземпляре ТД имеется, что подтверждаем приложенной заверенной копией ТД... Настоящим сообщаем, что предписание ГИТ выполнено...".

пересчитала, получилась сумма меньше. Что мне теперь делать? Сдавать уточненки?
    Да, лучше всего сдать "уточненки". Насколько я знаю, особых проблем с этим нет. Я как-то раз 26 уточненных расчетов сдал в ФСС - и ничего: все приняли.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Так и написать: "...было предписано устранить нарушение "отсутствие подписи работника в экземпляре ТД"... Подпись работника в экземпляре ТД имеется, что подтверждаем приложенной заверенной копией ТД... Настоящим сообщаем, что предписание ГИТ выполнено...".
    Я подозревая, что проблема в копии, скорее всего там просто подпись не видно. Ладно так и отпишусь.

Да, лучше всего сдать "уточненки". Насколько я знаю, особых проблем с этим нет. Я как-то раз 26 уточненных расчетов сдал в ФСС - и ничего: все приняли.
    У меня вредная инспекторша)))) Не любит она уточненок. Придется звонить и выяснять чего делать. И спенсионным тоже. Вот гемор(((

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    вредная инспекторша)))) Не любит она уточненок
    Во-первых, Вы не обязаны сдавать отчет конкретной "инспекторше"; в крайнем случае можно и по почте отправить. Во-вторых, поскольку отчеты будут к уменьшению, подавать их - ваше право, но не обязанность. Так что можете и не сдавать никаких "уточненок", кроме, на мой взгляд, декларации по налогу на прибыль. Из расходов по прибыли следует "убрать" и излишнюю зарплату, и сумму взносов на нее. Также следует провести исправление в бухучете - той же датой, что и дата уточненной декларации.

Клерк Аватар для mizeri
    Из расходов по прибыли следует "убрать" и излишнюю зарплату, и сумму взносов на нее. Также следует провести исправление в бухучете - той же датой, что и дата уточненной декларации.
    У нас УСН 6%, так что тут как раз проблем нет. Главное - ПФ и ФСС.

Тогда можно ничего не уточнять. Оба отчета составляются нарастающим итогом, на основании данных бухучета*. Делаете исправительные проводки во втором квартале и подаете отчеты за полугодие с правильными финальными остатками. Если вас и будут проверять, то целый год, а годовой отчет при такой методике будет составлен правильно.

(* только давайте не будем о том, что у Вас "нет бухучета")

Клерк Аватар для mizeri
    Тогда можно ничего не уточнять. Оба отчета составляются нарастающим итогом, на основании данных бухучета*. Делаете исправительные проводки во втором квартале и подаете отчеты за полугодие с правильными финальными остатками.[/I]
    У нас начислений не будет больше, разве что КНО директору при увольнении, т.к. в фирме только он сейчас и работает, а вернее находится в отпуске б/с. Т.е. у меня начислений за апрель, май, июнь не будет, а итог будет меньше. Естественно получится расхождение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)