Опомнилась только сейчас, что народу в фирме больше 30 человек. В октябре посылала его по почте, но деньги мы так и не уплатили. Нужно ли было в 2004 году вообще платить деньги, вроде как закон от 26.06.2002 был отменен?
Опомнилась только сейчас, что народу в фирме больше 30 человек. В октябре посылала его по почте, но деньги мы так и не уплатили. Нужно ли было в 2004 году вообще платить деньги, вроде как закон от 26.06.2002 был отменен?
А какой город?
Если по Москве то новый закон есть, на 2005 г
З А К О Н Г О Р О Д А М О С К В Ы
22 декабря 2004 г. N 90
"О квотировании рабочих мест"
Новый закон, где под квоту подпадают предприятия больше 100 человек был принят в декабре 2004 года.
Так что, если вы считаете, что квотирование нужно платить вообще, то за 2004 год придется заплатить
Alis inserviendo consumor
Было, кажется, решение о признании старого закона не конституционным, но найти его я не могу. Можно было бы и заплатить, если бы еще понять, сколько нужно заплатить-то? В законе написано устанавливается квота от численности, а про штраф за невыполнения квоты и его суммы что-то ничего не нашла. Поделитесь ссыфлочками, если есть.Сообщение от Г_Росс
helgap, по старму закону штрафа и пеней не было. Вот по новому он есть/
Новый закон я выкладывал сюда:
http://www.klerk.ru/doc/
Разобралась с новым законом - нам это еще долго не светитА по старому, насколько я поняла, можно посылать только сведения о потребности в инвалидах, т.к. ответственность за неисполнения этого закона не обозначена.
Последний раз редактировалось helgap; 25.03.2005 в 12:08.
helgap, в новом штраф поболее будет
Статья 5. Административная ответственность за неисполнение настоящего Закона
1. Невыполнение работодателем установленной настоящим Законом обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере пятисот минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
А если нет инвалидов и работников младше 18 нужно сдавать вот эту форму 1-квотирование?
В 2005 году? Зависит от численности, больше 100 надо сдавать, меньше не надо
Думаю наша численность вряд ли превысит 100 человек в 2005 году. Так что с этого года жить полегчеСообщение от Г_Росс
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)