Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вклад в уставной капитал другой организации недвижимым имуществом

Организации А вносит вклад в уставной капитал организации В недвижимым имуществом (земельный участок и здание). При этом остаточная стоимость имущества на дату сделки составляет 6 млн. руб. Оценочная стоимость имущества 20 млн. С НДС понятно, восставливаем. Разница между остаточной и оценочной стоимостью, по которой передается имущество облагается ли налогом на прибыль? И второй вопрос, в случае последующей продажи этой доли в уставном капитале , скажем за 25 млн. , возможно ли уменьшит доход в 25 млн на сумму понесенных расходов при приобретении доли, т.е. на 20 млн. руб.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Спасибо....А на второй вопрос.......кто-нибудь знает?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Asurka Посмотреть сообщение
    А на второй вопрос.......
    Ну там же все есть!
    При этом стоимость приобретаемых акций (долей, паев) для целей настоящей главы признается равной стоимости (остаточной стоимости) вносимого имущества (имущественных прав или неимущественных прав, имеющих денежную оценку (далее в настоящей статье — имущественные права)), определяемой по данным налогового учета на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права), с учетом дополнительных расходов, которые для целей налогообложения признаются у передающей стороны при таком внесении.
    У вас
    Цитата Сообщение от Asurka Посмотреть сообщение
    остаточная стоимость имущества на дату сделки составляет 6 млн. руб.
    В НУ ваша доля будет стоить 6 млн. руб.
    На момент передачи имущества в оплату доли - никаких налогов не возникает. Когда будете продавать долю, то для налога на прибыль базу будете считать = продажная стоимость минус 6 млн. руб. (стоимость доли в НУ). И с этой суммы платить налог.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)