Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
  1. ПаниКенгуриха
    Гость
    Пардон, слегка вру
    посмотрела ТК, удержания в обычных случаях не более 20% от зарплаты.
    При увольнении - тоже.
    Трудовая инспекция по таким жалобам реагирует оперативно, представления о выплачте удержанной части свыше этого минимума выносят только так, на себе испытано.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    данном случае в судебном споре его вины не установят - именно потому, что к материальным потерям привела прежде всего неправильная организация работы.
    за которую ответственными являются гл.бухгалтери и генеральный директор. Поэтому я говорила про то, что ответственность несут все, а не Иванов в единственном лице.

ни о какой солидарной ответственности речь идти не может, т.к. солидарной ответственности в трудовом законодательстве не может быть
    Я не говорила про трудовое законодательство. Я говорила, про возмещение ущерба предприятию из-за ошибки бухгалтера, а это уже гражданско-правовая, где как раз и есть солидарная ответственность.

Думаю, Иванов сам собственными руками не подпишет согласие на удержание.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Оксана_Сергеевна Посмотреть сообщение
    Табеля небыло. Иванов под честное слово сделал.
    я думаю что он в суде проиграет, с него удержат эту сумму

но потом он может подать в суд на работницу которой переплатили, если она добровольно не вернет

4. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение

но потом он может подать в суд на работницу которой переплатили, если она добровольно не вернет
    К великому счастью сотрудница объявилась и внесла сумму.

5. ПаниКенгуриха
    Гость

давайте не будем фантазировать
    Я бы сказала, что в суде он скорее всего выиграет - при грамотном подходе.
    Первое, бухгалтер не является матответственным лицом.
    Второе, вины его в этом нет, ибо причина - в неправильной организации труда. То бишь работодатель не создал условий для сбережения своего имущества, а это является обстоятельством. исключающим матответственность работника.
    а уж взыскать потом бухгалтеру эту сумму с работницы - вообще смешно. Организация еще, может быть, сумеет это сделать, а бухгалтеру - не судьба

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Госконтора... до окончания месяца выплачивает сотрудникам 100% з/п... авансом... Не верю (с).
    Не, хочешь верь, хочешь не верь, но это как раз, к сожалению, обычная практика в госструктурах.
    Тяжелое наследие прошлого, основанное и на том, что раньше уровень автоматизации был низким, и на банальной лени, и на том, что аванс всегжда греет душу...
    И даже при наличии сегодня должной автоматизации, за "старые" правила держатся всеми костями.
    Уж поверь, для меня эта тема давно, как кость в горле.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что с табелем учета рабочего времени?
    А в табеле все банально, липа за эти дни. Но это все не касается случая этой ветки.
    Тут обсуждается не зарплата, и, соответственно, выплата 20 числа соответствует НПА.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.05.2012 в 11:58.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Гы... м-да... точно проверяющих на вас не хватает.

А не приходило в голову, что речь идет не о зарплате, а о денежном довольствии, что далеко не одно и то же. Это раз.
    И два. Госструктура эта - МВД. И приказ 960 - это как раз приказ о денежном довольствии, и между прочим, приказ зарегисрирован в Минюсте.
    Так что проверяющие тут ни каким боком.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А не приходило в голову, что речь идет не о зарплате, а о денежном довольствии
    Неа... не приходило.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    все тут не так. Заработная плата согласно ТК
    Тут все как раз так.
    Хоть бы на номер приказа сначала глянули и задумались... ТК тут не при делах...

10. Клерк
    Нет. При грамотном подходе его шанс выиграть в суде почти 100%.
    Фишка тут лишь в том, что работодатель - структура МВД, и тут многое зависит от судьи. Но судьи в большинстве своем, все таки эти структуры не жалуют, особенно когда конфликт внутри структуры.

А вот это действительно смешно.
    Тут и работодателю то с работника не взыскать, ибо в приказе прямо ограничены случаи пересчета денежного довольствия, в уж у работника то и вовсе не только шанса на регресный иск вообще нет, но нет даже основания для его подачи. Ибо ущерб тут даже не работодателю, а бюджету.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)