Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

печать при агентском договоре

Мы агенты,по поручению Принципала (детского лагеря) реализуем путевки в него. Действуем от своего имени за счет Принципала. Покупатель требует,чтобы помимо печати лагеря на путевке стояла наша печать. Это правильно? И если не правильно,то как аргументировать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может ответить?

3. Аноним
    Гость
    Сразу оговорюсь: никогда не работала бухгалтером тураентства, но
    если Вы действуете от своего имени, тогда непонятно, почему на путевке печать Лагеря? Вы ее перепродаете разве?
    Я могу ошибаться. Но вот например моя организация -агент- действует от имени другой организации продает их товар- на документах ставится печть той другой организации.
    А когда я как покупатель покупаю путевку в Агентсве , то заключаю договор с агентсовм и агентсво мне выписывает путевку проставляя в ней свою печать. Печати лагеря на путевке нет вообще.

4. Клерк Аватар для kaso
    Действуем от своего имени за счет Принципала. Покупатель требует,чтобы помимо печати лагеря на путевке стояла наша печать
    Если от своего имени, естественно, должна стоять ваша печать. Печать лагеря на путевке как раз необязательна в этом случае.
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

5. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Если от своего имени, естественно, должна стоять ваша печать. Печать лагеря на путевке как раз необязательна в этом случае.
    Путевка в данном случае - обычный товар и печать агента на ней не нужна. Кто нибудь видел печать агента на контейнерах, ТМЦ и оборудовании, для реализации которых агент по поручению принципала нашел покупателей? Имхо, на накладных, которыми подтверждается реализация путевки печать агента обязательна (естественно), но на продукте, собственником которого агент не является, печать не нужна.

6. Клерк Аватар для kaso
    MakZym, я, например, когда покупаю себе путевки, часто встречаю, что путевка распечатывается и штампуется турагентством (а не гостиницей, к примеру).
    Если же как Вы говорите, просто "путевка товар с печатью пионерлагера" - то где тут, пардон, выступление агента от СВОЕГО имени, м?
    И вообще, путевка - это денежный документ, а не контейнер с грузом...
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

7. Клерк Аватар для MakZym
    И вообще, путевка - это денежный документ, а не контейнер с грузом...
    Я исхожу из приоритета содержания над формой. Не контейнер, а какая разница? Суть то сделки не меняется: для агента это обычный товар собственника, который ему передали для реализации. Он его продал, документы на продажу оформил от своего имени как и полагается.
    я, например, когда покупаю себе путевки, часто встречаю, что путевка распечатывается и штампуется турагентством (а не гостиницей, к примеру).
    Хорошо, имхо тут нужно разделить: если агенту передаются уже готовые путевки принципала с печатями, то я считаю, что печать агента не нужна. Но если между агентом и принципалом заключено соглашение, по которому агенту рекомендована форма путевки и которая будет приниматься принципалом, то естественно будет печать агента.

8. Клерк Аватар для kaso
    MakZym, так и я точно так же считаю Если путевки проштампованы лагерем, то не нужна печать агента. Если же агент выступает от своего имени, то он и печать свою ставит.
    Кстати, я тут тему завела, очень меня волнующую - как раз про агентирование... Вот ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=456275 . Буду благодарна за Ваше мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)