Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Эврика ИП УСН Правомерная ли такая схема?

Помогите разобраться и определиться, как правильно сделать, что не так, есть ли пробелы...
    У меня ИП, УСН 6 %, Розничная торговля по заказам (магазина нет)

При работе с физлицами в пределах города собираюсь производить расчеты через пункты выдачи, с которыми заключу агентский договор. Печатать чеки будут они. ККТ не хочу пока заводить, может у меня вообще будет два заказа в год...
    1. Чек должен быть от имени пункта выдачи? или от моего?
    2. Если я буду получать денежные средства от пункта выдачи наличными по их РКО, каким образом я должна их у себя оприходовать? Надо вести что-то типа кассовой книги? И выдавать их себе для личных нужд? Или лучше не заморачиваться и завести расчетный счет и перечислять их туда?
    3. При работе с клиентами не в СПБ работы отправлять собираюсь наложенным платежом. Вопрос похожий, нужно ли заводить расчетный счет, или можно получать наличные на почте? Как их в этом случае учитывать?
    Спасибо. Форум честно читала, ответов не нашла, поэтому прошу помощи и терпения) я начинающая, как и многие, кто приходит сюда за советом.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1.чек пункта выдачи
    2. Проще р/счет. Если без р/счета, нужен ККТ.
    3. Тоже проще р/счет, почта будет на него перечислять.

Аноним
    Гость
    по п.2,3 - это точно? Весь смысл в том, чтобы избежать необходимости приобретения ККТ.
    Я же не с ФЛ рассчитываюсь, а получаю ден.средства у ЮЛ по РКО... Касса обязательна при наличных расчетах с ФЛ я так понимаю. Или в принципе при наличных расчетах?

~ Аватар для Зета
    При оплате за товары (работы, услуги).

Аноним
    Гость
    А такой вариант - на первых порах просить заказчика подписать доверенность на внесение ден.средств на расчетный счет (без курьера). Это как?

~ Аватар для Зета
    Про доверенность вообще непонятно.

Аноним
    Гость
    Слышала, что так делают начинающие, но тоже не понятно, насколько это легально. Хотя есть у меня сомнения...

~ Аватар для Зета
    Как так? Я лично не поняла, какую доверенность и в какой момент вы собрались просить от заказчика? Вы же ему по интернету продаете. При доставке что ли? Брать деньги, но не отдавать кассовый чек, а брать с заказчика доверенность, так что ли? Замучаетесь объяснять им..

Аноним
    Гость
    Просто рассматриваю все возможные варианты. У меня товары ручной работы, которые я делаю под заказ. Заказчикам объяснить будет не проблема, главное, чтобы потом налоговой можно было объяснить...

~ Аватар для Зета
    А где вы будете предъявлять эту доверенность?

Аноним
    Гость
    Видимо, в налоговой в случае вопросов, почему на счет ден.средства поступают от меня... Не знаю, а может быть в банке, чтобы в пп. были данные заказчика, а не мои.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)