Помогите пожалуйста, занимаемся торговлей комплектующими для натяжных потолков. Продаем физ. лицам, для собственных нужд. Торговля ведется на складе. Подскажите можно ли эту деятельность отнести к вмененке? Смущает, что торгуем комплектующими...
Помогите пожалуйста, занимаемся торговлей комплектующими для натяжных потолков. Продаем физ. лицам, для собственных нужд. Торговля ведется на складе. Подскажите можно ли эту деятельность отнести к вмененке? Смущает, что торгуем комплектующими...

думаю, что это не ЕНВД из-за отсутствия торгового зала
кто ищет, тот...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

а какова его площадь?
кто ищет, тот...
Подскажите попадает ли наша дея-ть под ЕНВД- розн.торговля спорт.товарами в торг.зале 117кв.м., а одних источниках читаю, что нет, в других, что да.

попадает
кто ищет, тот...

подскажите пожалуйста, открываю ИП, занимаюсь ремонтом ванн физ.лицам, иногда бывают заказы по ремонту туалетов юр.лицам, почитав форум, понял, что попадаю под ЕНВД по физ. лицам, а юр. лиц надо учитывать по упрощенной системе налогообложения?
И вот еще не понятно по приему денег, могу я просто квитанцию выписывать при получении денег за свою работу или надо кассовый аппарат?
спасибо тем кто обратит на мои проблемы и подскажет

да, если вы переходили на усна юр. лиц надо учитывать по упрощенной системе налогообложения?
физлицам можете квитанцию, юрлицам - нетмогу я просто квитанцию выписывать при получении денег за свою работу или надо кассовый аппарат?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо большое за ответ
подскажите пожалуйста, а я должен предоставлять физ. лицам договор и акт на оказание услуг, который вместе подписываем по окончанию работ? а квитанция как должна выглядеть на прием денег? видел вот продают приходный кассовый ордер и с боку у него квитанции такую надо приобретать и выписывать? это значит надо кассовую книгу вести? расчетный счет понял не обязательно открывать?

спасибо большое за внимание
но вот у меня остался вопрос по бланку строгой отчетности - не понял из ссылки предложенной вами, как должен выглядеть этот бланк, можно его где то купить?

форма бланка утверждается самостоятельно и печатается типографией;
и это не расходный кассовый ордер;
теоретически у каждого сапожника может быть совершенно уникальный бланк с учетом требований закона;
практически многие приобретают уже кем то утвержденные бланки и утверждают их форму в качестве своей собственной.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)