Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Разбивка на страницы ТОРГ12

Добрый день!

Уважаемые Гуру, разъясните, пожалуйста, такой вопрос:
    Печатаем накладную ТОРГ12. В ней один товар (одна строчка). Но вся форма полностью на одну страницу не влезает - переделанная шапка + штрихкоды.

Бухгалтерия настаивает на том, что на первой странице должна печататься информация о плательщике, номер накладной и шапка таблицы. А на второй странице должна быть шапка таблицы, сама таблица с товарным составом, подвал Итого и подписи.

Я нигде не могу найти официальный акт по заполнению или комментарии к заполнению ТОРГ12, где было бы четко написано, что именно так и должно быть. Или наоборот, что должно быть не так.

Может кто-нибудь тут мне сможет помочь найти законные основания печать так, как говорит бухгалтерия или наоборот, не печатать так.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А вы как предлагаете разбивать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    В том-то и дело! Каждый придумывает во что горазд. Я привык полагаться на акты, законы и прочее, с чем сложно поспорить. Знакомые аудиторы, к сожалению, ситуацию прояснить не смогли, поиск в гугле тоже Поэтому обращаюсь к Вам, может быть тут кто-то сможешь указать как правильно...

P.S.
    Прошу прощения за анонимность.

С уважением, Александр.

Модератор Аватар для Тоня
    Нет НПА, регламентирующего порядок расположения текста торг-12 на печатной форме (еще такой ерунды не хватает). У вас спросили
    , чем вам не нравится мнение бухгалтерии?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет НПА, регламентирующего порядок расположения текста торг-12 на печатной форме (еще такой ерунды не хватает). У вас спросили
    "А вы как предлагаете разбивать? "
    Я предлагаю (например) Плательщик и номер накладной на первой странице, а шапка таблицы, сама таблица и подписи на второй. Так можно?

, чем вам не нравится мнение бухгалтерии?
    Любое мнение бухгалтера (в данном случае) должно опираться на закон, положение, акт, порядок и т.д. Иначе встает вопрос о правомочности мнения.

С уважением, Александр.

Модератор Аватар для Тоня
    Так можно?
    Можно.

Иначе встает вопрос о правомочности мнения.
    Так дискутируйте и находите оптимальный вариант. На каждый чих законы писать невозможно, следуя ваше логике и цвет бумаги/чернил на документе надо регламентировать НПА.

Аноним
    Гость
    Можно.
    Так дискутируйте и находите оптимальный вариант. На каждый чих законы писать невозможно, следуя ваше логике и цвет бумаги/чернил на документе надо регламентировать НПА.
    Нет, не нужно, если можно все обсудить и найти консенсус. Однако, к сожалению, бывают моменты, когда ультимативная форма общения оппонента не позволяет дискутировать. Тогда приходится доказывать.

В любом случае, я понял, что ПНА на перенос строк в ТОРГ12 не существует. Это в общем-то все, что я хотел для себя выяснить.

Спасибо большое за помощь! Удачного дня.

С уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)