Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Больничный лист

Здравствуйте! Помогите мне решить вопрос пожалуйста с расчетом больничного листа. В марте 2012г взят больничный. Т.е. для расчета я должна учесть заработок за 2011 и 2010 годы. Он принес 2-НДФЛ за 2010г с прежнего места работы. С января 2011г он в той организации не работал в связи с сокращением и состоял в фонде занятости. К нам работник устроился с 15 марта 2011г. Я так понимаю что период с января по 15 марта я должна рассчитать из МРОТ (т.е.4330руб. до 1июля 2011г)? Надо ли справку-подтверждение с фонда занятости? И МРОТ за март я должна рассчитать в календарных днях или в рабочих?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Работник должен принести справку 4н с предыдущего места работы. По 2-НДФЛ больничный считать нельзя. Складываете начисления по предоставленным справкам 4н и начисления на вашем предприятия за 2010, 2011 гг. Делите на 730. Это средний. Если меньше МРОТ, то применяете МРОТ

3. Клерк
    спасибо за информацию.. а с фонда занятости нужна эта справка или суммы полученные с ФЗН не участвуют в начислении больничных?

4. Клерк
    Фонд занятости в расчет не берется, т.к. на эти суммы не начисляются взносы

5. Клерк Аватар для Сокс
    Подскажите как сделать? - В б/л сейчас наименование организации Мед.учреждением не заполняется - заполняет работодатель. Заполняя этот реквизит была допущена ошибка, можно ли зачеркнуть, написать правильно, заверить подписью и печатью?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Сокс;53719173В
    б/л сейчас наименование организации Мед.учреждением не заполняется
    Как это не заполняется? Вот буквально недавно принесли б/л - всё заполнено... Опять какие-то правила изменились?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для Сокс
    где-то было разъяснение: "чтобы меньше было ошибок" наименование может заполнять предприятие. вот мы и заполнили с ошибками.

8. Клерк
    Насколько "страшна" ошибка? Вы вообще другое название написали?

9. Клерк Аватар для Сокс
    пропустили пару букв в наименовании. думаю заверить печатью и подписью руководителя

10. Клерк
    Вообще-то в верхней части больничного исправления запрещены. Там выделено "заполняется врачом медицинской организации". Мы с вами там ничего писать не должны. Я бы ничего не исправляла - оставила бы так. Может инспектор не заметит. В нижней части напишите правильно.

11. Клерк Аватар для Сокс
    сегодня еще принесли больничные. теперь новое увидела - там где проставляется период болезни с .... по....( три строчки), незаполненные перечеркивают.Как вам такое?

12. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожайлуста. Работник принес больничный, медицинским работником неверно написано отчество сотрудника (лишняя буква). На данный момент б/л расчитан и оплачен. Как понимаю, надо сотрудника отправлять за дубликатом больничного листа?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_07 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожайлуста. Работник принес больничный, медицинским работником неверно написано отчество сотрудника (лишняя буква). На данный момент б/л расчитан и оплачен. Как понимаю, надо сотрудника отправлять за дубликатом больничного листа?
    не за дубликатом, а за исправлением, поскольку б/л не утерян

14. Модератор
    Аноним, именно за дубликатом
    624н, пункт 56

При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

15. Клерк
    Спасибо, Таша! А то я уже сомневаться стала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)