Местные налоги не аккумулируются в республиканском бюджете и за эти налоги они готовы бороться.
Местные налоги не аккумулируются в республиканском бюджете и за эти налоги они готовы бороться.
Чем больше ненужной работы, тем больше шансов сделать ошибку, тем больше возможностей содрать с налогоплательщика хоть что-то в бюджет.И еще? налоги то все (те которые мы должны разделить по уплате между двумя ИФНС) все равно с аккумулируются в Республиканском бюджете! Зачем и им и нам двойная работа?-)
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ВЛАДОМ:-)
Последний раз редактировалось off; 31.03.2005 в 14:07.
Как это так???Сообщение от Svetishe
При ОП без баланса в нашей ситуации (офис в городе, база на территории района - все одна Республика). Делить для перечисления мы должны только:
1. ННПрибыль
2. НДФЛ
НК РФ
Статья 14. Региональные налоги
К региональным налогам относятся:
1) налог на имущество организаций;
2) налог на игорный бизнес;
3) транспортный налог.
Статья 15. Местные налоги
К местным налогам относятся:
1) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц.
Статья 284. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 24 процентов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 - 5 настоящей статьи. При этом:
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 6,5 процента, зачисляется в федеральный бюджет;
сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 17,5 процента, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
То есть, все-равно, НАСКОЛЬКО я ПОНИМАЮ, ННПрибыль и НДФЛ из районной ИФНС (куда мы их должны бы перечислить при ОП без баланса и р/с) придет в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ бюджет? Или я не прав?
Так они и борятся за1. ННПрибыль
2. НДФЛНе правы, эти налоги они получают непосредственно на свой счет и там йказывается их ОКАТО.То есть, все-равно, НАСКОЛЬКО я ПОНИМАЮ, ННПрибыль и НДФЛ из районной ИФНС (куда мы их должны бы перечислить при ОП без баланса и р/с) придет в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ бюджет? Или я не прав?
То что ОКАТО разное - это не вопрос! Деньги-то в итоге в одном месте (Рес бюджет ) соберутся?
Наша Организация находиться в СПб.(опт.торговля). Директор захотел заниматься добычей щебня в Карелии г.Петрозаводск. пос.Кварцитное - на карьере. вернее реально уже добывается. работники тоже из этого поселка.
куплены экскаваторы в лизинг, зарегестр. 27.12.07 в СПб в гостехнадзоре. перевезены на карьер в Карелию.
сейчас вот делаю Трансп.налог, вот встал вопрос, мне сдавать его в нашу ИФНС №16 и платить туда же или
РЕГИСТРИРОВАТЬ ОБОС.ПОДРАЗД. в Карелии и сдавать\платить туда тр.налог???![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)