Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, частая ситуация: участок всего СНТ на кадастре, зарегено право - собственник СНТ. Один из членов СНТ решил приватизировать/выкупить свой участок. Землеустроители все нарисовали. На кадастр з/у как поставить? В этих границах оформлен большой участок всего СНТ. Значит его расформировывать надо?
    Повторяю, границы СНТ нанесены виртально, в них вполне можно формировать садовые участки. Блин, штоп проще, граница города Москва, ой, не будем ее трогать, там фи че поймеш с областью и ей творится, внесена в кадастр? Внесена и обозначена, но это же не значит что внутри этой границы нельзя формировать участки. Т.е., СНТ типа маленького города, но только те СНТ, которым земля выдавалась до 01.03.2008г.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    в них вполне можно формировать садовые участки.
    Т.е. если кад.паспорт и право оформлены до 01.03.2008, то проблем с постановкой отдельного з/у на кад.учет не будет?!
    А если после 01.03.2008?

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Любая
    ошибка или опечатка в данных документах повлечет отказ в государственной
    регистрации СНТ
    Бугага! Тут недавно одно Д Н Т (задрал этот автомтатический переводчик, любую аббревиатуру переводит, гад!) документы подало, в райадм, я этими вопросами, земельными, как раз и занимаюсь. Читаю (бегло, я быстро читаю) устав, дохожу до: "В своей деятельности товарищество руководсвуется... бла, бла и законодательством Московской области". Упалподстул.
    ps Для тех кто не видит моего профиля, я живу и работаю на Урале.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    границы СНТ нанесены виртально
    значит, при желании регистрацию права собственности на з/у за СНТ можно признать недействительной?
    И если выделить из большого з/у маленький, то площадь по св-ву о праве и по факту биться не будет!!! Тоже основание для признания реги права собственности недействительной
    В суде в любом случае третьим лицом будет РосРеестр и ему это едва ли понравится! А судьи (особенно СОЮ) к чинушам ой как прислушиваются...

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А если после 01.03.2008?
    Сады? СНТ? Большинство из них не создавались, а разваливались. Сейчас СНТ не создают, сейчас самая модная объегорилова содание дачных некоммерческих товариществ или партнерств, на выкупленной за копейки паевой земле. С последующей громкой рекламой этого дачного поселка, завтра уже будет водопровод, послезавтра иликтричество, ну а газ, извинте, мы только через неделю подведем. И последующая продажа этих 10-15 соток за бешеные деньги. При всем при том на сайта о продаже пишут, что с властью все согласовано. Люди покупают кусок земли в чистом поле, зачастую даже не зная где он находится.
    На позапрошлой неделе приходила такая дамочка ко мне, покажите, требует, где находится мой участок! Ага, у кого купила, у того и спрашивай...

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    значит, при желании регистрацию права собственности на з/у за СНТ можно признать недействительной?
    Черта с два, ранее учтенный участок. Если сейчас участок (любой земельный) поставить на кадучет и не зарегистрировать на него права (соб-сть, аренда и т.д), ровно через два года он автоматом снимется с учета, т.е перестанет существовать как объект недвижимости (частая ситуация с теми кто предпоситает экономить на регистрации права). А вот с ранее учтенными как раз наоборот, всего два варианта, снять по суду или уничтожить базу Росреестра и ФГУ Земкадастровая палата.

7. Клерк
    Господа хорошие, подскажите пожалуйста, я свой то участок могу в данной ситуации приватизировать или нет?

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Оляя Посмотреть сообщение
    Господа хорошие, подскажите пожалуйста, я свой то участок могу в данной ситуации приватизировать или нет?
    Я же написал уже. Пост 24. НЕТ.

9. Клерк
    а выход то есть какой нибудь или все, участок потерян?

10. Клерк
    и вообще таких участков к/т не оформлены в собственность очень много, что же будет?

11. Клерк
    Сан Саныч72, все понял, спасибо! Не пропадай!!!

12. Клерк
    ну спасибо, как говорится, успокоили.

13. клерк
    Оляя,была подобная ситуация - исключили из госреестра лодочный кооператив. Всех членов не уведомили. В суде запись об исключении оспорили.

14. Клерк
    Да оспаривать нечего, отчетность действительно не сдавалась очень давно и движений по р/счету не было, бух. даже не знала, в каком банке счет открыт, во как.

15. клерк
    Цитата Сообщение от Оляя Посмотреть сообщение
    Да оспаривать нечего,
    да хотя бы так:
    http://docs.pravo.ru/document/view/3872210/
    оспорив исключение из ЕГРЮЛ у вас отпадают проблемы с повторным выделением одной и той же земли

16. Клерк
    Добрый вечер всем (у меня вечер)! только что пришла с собрания правления. представляете пришли все кроме председателя. со слов гл.буха поняли ,что председатель договорился с начальником налоговой, ему помогут решить нашу проблему дней этак ч/з 7. все решится и земля останется на СНТ кроме одного участка общественных земель, к/т кто то приватизировал. вооот. что это может быть? мне кажется откроют новое СНТ. Кто может подсказать последствия?

17. Клерк
    Сергей2508, спасибо, отличная инфа!!!

Оляя, почитать решение из поста 45 не пробовали?

18. Клерк
    Сергей2508 огромное спасибо за пост 45. очень пригодился. Но у нас правление и председатель живут как то отдельно друг от друга. Что замыслил наш председатель никому не известно. Правление вроде бы и не против идти в арбитражный суд, но председатель уже о чем то с ИФНС договрился, только о чем мы не знаем.

19. клерк
    отличная инфа!!!
    гугль спасет мир

20. Клерк
    Подскажите пожалуйста, никак не могу найти ответ на вопрос: если СНТ будет исключено из ЕГРЮЛ, как это влияет на собственника земли если ее разрешенное использование под существующий коллективный сад (в городе), зона Р2? Интересует для того чтобы определится в необходимости оспаривать решение об его исключении СНТ (еще есть полтара месяца). Заранее оочень благодарна.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)