Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Оплата при сменном графике 2/2

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно начислять з/плату, если по договору установлена оплата по месячному окладу, график работы скользящий 2/2 по 12 ч. (вместе с обедом) - просто оклад вне зависимости от количества отработанных за месяц смен? или как платит организация: для всех сотрудников работающих по этому графмку делят оклад за месяц на 15 смен (это примерно среднее колисчество смен в месяц) и умножают на отработанное кол-во смен, которое в зависимости от месяца может быть и 14 и 15 и 16, т.к. график скользящий...
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как правильно начислять з/плату, если по договору установлена оплата по месячному окладу, график работы скользящий 2/2 по 12 ч. (вместе с обедом) - просто оклад вне зависимости от количества отработанных за месяц смен?
    Оклад, вне зависимости от количества отработанных за месяц смен.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Оклад, вне зависимости от количества отработанных за месяц смен.
    А вот работник вопрос задаст - почему Пете оклад заплатили за за 14 смен,а я отработал 16 и получил столько же?

4. Клерк Аватар для Маргаритка
    при сменном графике зп устанавливается за среднее количество смен 15, если работник отработал 14 или 16 то зп пересчитывается

5. Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо за ответы!
    А это прописано в каком-либо законе? Я это к тому, что бы я могла при проверке начисления з/платы показать эту статью.

6. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    при сменном графике зп устанавливается за среднее количество смен 15, если работник отработал 14 или 16 то зп пересчитывается
    нет, не правильно

7. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А это прописано в каком-либо законе? Я это к тому, что бы я могла при проверке начисления з/платы показать эту статью.
    В Трудовом кодексе.
    Рабочее время согласно ст. 91 ТК РФ - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.
    Согласно установленному работнику графика рабочего времени 2/2 необходимо:
    - ввести суммированный учет рабочего времени;
    - установить учетный период;
    Это требование ст. 104 ТК РФ.
    Именно по окончанию учетного периода определяется переработка и соответственно оплачивается (ст. 152 ТК РФ)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    В Трудовом кодексе.
    Рабочее время согласно ст. 91 ТК РФ - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.
    Согласно установленному работнику графика рабочего времени 2/2 необходимо:
    - ввести суммированный учет рабочего времени;
    - установить учетный период;
    Это требование ст. 104 ТК РФ.
    Именно по окончанию учетного периода определяется переработка и соответственно оплачивается (ст. 152 ТК РФ)
    Большое спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)