Показано с 1 по 12 из 12
    Ридж Ридж вне форума
    Клерк

БСО ТП нельзя заменить БСО обычными?

Здравствуйте, тоже на пути открытия турфирмы. ИП, раньше оказывала другие услуги населению по БСО, отпечатанным в типографии, номерные с реквизитами, только не самокопирующиеся. Я так поняла ими пользоваться нельзя? Еще много обсуждений было по поводу предоплаты. Агенство, с которым я хочу заключить субагентский договор работает на основании обычного приходника, затем тоже выписывает приходник на остаток и договор соответственно. Но бланки БСО имеются, просто выписывают не всем (по просьбе, так сказать). Хочу работать правильно. Можно ли без ККМ на аванс выписать приходник, а потом приходник у туриста забрать и на всю сумму выписать БСО? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Нужно выписывать столько БСО сколько раз получаете деньги (Ничего турист возвращать не должен). Никаких приходников туристу (только для кассы).

Ридж Ридж вне форума
    Клерк
    Это нормально, что у туриста на одну поездку может быть несколько путевок на суммы предоплат? Мне сказали, что БСО ТП вообще не предполагает получение предоплаты, но без нее страшновато. Вот и выдумывает народ как ее оформить, особенно без ККМ.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Нормально.(это чек!) Не читайте старых газет.

Ридж Ридж вне форума
    Клерк
    Спасибо огромное.

minibuch
    Гость
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    Нормально.(это чек!) Не читайте старых газет.
    ABell уже второй раз вижу,как вы пишете о том что БСО=чеку и можно выписывать на предоплату....Если можно напишите,где про это почитать...Я видимо тоже старые газеты читаю....Это как то связано с изменениями которые прошли в мае?..или это раньше было?...

чайник_чайником чайник_чайником вне форума
    Клерк Аватар для чайник_чайником
    Цитата Сообщение от minibuch Посмотреть сообщение
    ABell уже второй раз вижу,как вы пишете о том что БСО=чеку и можно выписывать на предоплату....Если можно напишите,где про это почитать...Я видимо тоже старые газеты читаю....Это как то связано с изменениями которые прошли в мае?..или это раньше было?...
    я вот тоже этим вопросом была озадачена и искала информацию, вот что я нашла на сайте турпрофи:
    "Туристская путевка в соответствии с преамбулой ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ» - это документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности. Такая формулировка, приведенная в законе, является весьма противоречивой. Статья 10 того же закона устанавливает, что условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристкой путевке являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта. Таким образом, законодатель указал, что туристская путевка является одновременно и бланком строгой отчетности и приложением к договору. Турагент (туроператор) оказались в этом случае в весьма двусмысленном положении. Так как бланки строгой отчетности являются первичным документом подтверждающим факт оплаты, и в соответствии с Федеральным Законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Так же этим законом предоставляется право организациям и индивидуальным предпринимателям осуществлять наличные денежные расчеты в случае оказания услуг населению без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи ими бланков строгой отчетности. Управление ФНС по г. Москве своим письмом № 22-12/091498 от 21.09.2007г. указало на необходимость применения ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов, обосновав совою позицию тем, что туристская путевка, документ, подтверждающий факт оплаты туристского продукта, а при реализации туристского продукта не всегда расчеты осуществляются в полном объеме. При осуществлении частичной оплаты (предоплаты) за туристский продукт применение ККТ обязательно. В этом случае УФНС рекомендует производить расчет при получении предоплаты с применение ККТ, а при поступлении полной оплаты, производить возврат денежных средств с оформлением необходимых документов и выписывать бланк туристкой путевки на полную стоимость туристского продукта.
    Роспотребнадзор в своем письме от 31.08.2007г. № 0100/8935-07-32 об особенностях правоприменительной практики связанной с обеспечением защиты прав потребителей в сфере туристского обслуживания указывает, что не предоставление туристкой путевки как приложения к договору является основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Таким образом, можно сделать вывод, что туристская путевка является в некоторых случаях одновременно и приложением к договору и бланком строгой отчетности, а в некоторых случаях только приложением к договору"
    получается все таки, что, если турист оплачивает путевку частями, то применение ККТ обязательно. Но вот, если прочитать, то получается какая то галиматья: при получении части оплаты пробить чек, а после получения остальной части оплаты, сделать возврат и выписать бланк путевки. Получается, ты должен купить ККТ только для того, чтобы сначала пробить, а потом вернуть. Или я чего то недопонимаю, или это какой то маразм
    Два оправдания нахожу себе: "бухгалтер" я по неволе и не одна я такая...

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от чайник_чайником Посмотреть сообщение
    я вот тоже этим вопросом была озадачена и искала информацию, вот что я нашла на сайте турпрофи:
    "Туристская путевка в соответствии с преамбулой ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ» - это документ, содержащий условия путешествия, подтверждающий факт оплаты туристского продукта и являющийся бланком строгой отчетности. Такая формулировка, приведенная в законе, является весьма противоречивой.
    Статья 10 того же закона устанавливает, что условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристкой путевке являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта. Таким образом, законодатель указал, что туристская путевка является одновременно и бланком строгой отчетности и приложением к договору. Турагент (туроператор) оказались в этом случае в весьма двусмысленном положении.
    Так как бланки строгой отчетности являются первичным документом подтверждающим факт оплаты, и в соответствии с Федеральным Законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Так же этим законом предоставляется право организациям и индивидуальным предпринимателям осуществлять наличные денежные расчеты в случае оказания услуг населению без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи ими бланков строгой отчетности. Управление ФНС по г. Москве своим письмом № 22-12/091498 от 21.09.2007г. указало на необходимость применения ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов, обосновав совою позицию тем, что туристская путевка, документ, подтверждающий факт оплаты туристского продукта, а при реализации туристского продукта не всегда расчеты осуществляются в полном объеме.
    При осуществлении частичной оплаты (предоплаты) за туристский продукт применение ККТ обязательно. В этом случае УФНС рекомендует производить расчет при получении предоплаты с применение ККТ, а при поступлении полной оплаты, производить возврат денежных средств с оформлением необходимых документов и выписывать бланк туристкой путевки на полную стоимость туристского продукта.
    Роспотребнадзор в своем письме от 31.08.2007г. № 0100/8935-07-32 об особенностях правоприменительной практики связанной с обеспечением защиты прав потребителей в сфере туристского обслуживания указывает, что не предоставление туристкой путевки как приложения к договору является основанием для привлечения к административной ответственности по ст. 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Таким образом, можно сделать вывод, что туристская путевка является в некоторых случаях одновременно и приложением к договору и бланком строгой отчетности, а в некоторых случаях только приложением к договору"
    получается все таки, что, если турист оплачивает путевку частями, то применение ККТ обязательно. Но вот, если прочитать, то получается какая то галиматья: при получении части оплаты пробить чек, а после получения остальной части оплаты, сделать возврат и выписать бланк путевки. Получается, ты должен купить ККТ только для того, чтобы сначала пробить, а потом вернуть. Или я чего то недопонимаю, или это какой то маразм
    "УФНС рекомендует" - это не имеет никакого отношения к закону. Нормативные документы по ККТ и БСО не предусматриваю смешанной оплаты (там не выделяется туризм).

Да было противоречие в законе о туризме, но противоречия трактуются в нашу пользу. Новое не стыковалось со старыми представлениями (таких законодателей выбираем!).

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, фирма на УСН , продажа турпутевок ( покупаем у туроператора ). Нам обязательно ККМ применять? Это ведь не ЕНВД?

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Продажа турпродукта -ККМ или БСО без вариантов.

irina3038 irina3038 вне форума
    Клерк
    Добрый день! ИП ЗАРЕГИСТРИРОВАН 18 октября 2012. ОснОвная деятельность 55.30 ( деятельность ресторанов и кафе), в частности торговля кислородным коктейлем. Я могу использовать БСО? Спасибо.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от irina3038 Посмотреть сообщение
    Добрый день! ИП ЗАРЕГИСТРИРОВАН 18 октября 2012. ОснОвная деятельность 55.30 ( деятельность ресторанов и кафе), в частности торговля кислородным коктейлем. Я могу использовать БСО? Спасибо.
    Да, имеете право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)