Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Безвозмездная передача от учредителя

Добрый день еще раз! Подскажи, если у меня единственный учредитель (доля в УК 100%) передает предприятию безвозмездно материалы, которые предприятие потом использует в производстве продукции, продукцию продает сразу же. Могу я такое поступление материалов не учитывать как доход? (Ноги у этой моей мысли растут из того, что при безвозмездной передаче имущества от учредителя, доля которого более 50%, если это имущество не реализовано в течении года, поступление это может не учитываться как доход)..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    но вы же списываете это имущество в производство... имхо, в доход надо, а в расход нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но вы же списываете это имущество в производство
    В НК сказано:
    При этом полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения указанное имущество (за исключением денежных средств) не передается третьим лицам
    Так что, возможно, передача в производство материалов (полученного имущества) не является передачей третьим лицам...

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну вот я затрудняюсь... мне кажется, что речь идет о внеоборотных активах (хотя, почему бы не сказать об этом прямо?)
    Пусть мэтры ответят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. АнонимЦЫПА111
    Гость
    Для Н/У в доход не включается, но и в расход тоже не включается, для Б/У в доход включается, в расход включается, согл. ПБУ18/02 возникает ОНА.

6. АнонимЦЫПА111
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимЦЫПА111 Посмотреть сообщение
    Для Н/У в доход не включается, но и в расход тоже не включается, для Б/У в доход включается, в расход включается, согл. ПБУ18/02 возникает ОНА.
    Ошибка- ОНА нет.

7. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от АнонимЦЫПА111 Посмотреть сообщение
    Ошибка- ОНА нет.
    5+

8. Клерк
    Спасибо большое за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)