Что то запутался)) командировка есть чеки на питание. Какие выплаты я могу учесть в НК: суточные + питание или либо одно питание, суточные???
Если в счета за отель есть питание его нужно отнимать?![]()
Что то запутался)) командировка есть чеки на питание. Какие выплаты я могу учесть в НК: суточные + питание или либо одно питание, суточные???
Если в счета за отель есть питание его нужно отнимать?![]()
Я чурка пишу не грамотно!
суточные выдаются и на питание тоже. отдельно чеки на это учитывать не нужно (их командированный оставляет у себя). стоимость питания в счете отеля выделенно?
если выделенно - то либо не оплачивается, либо в доход ставиться с удержанием НДФЛ
во еще вопрос 1 день командировки не платим же суточные по рф, а если вместо суточных сотруднику погасить чеки на питание ?
суточные неоплач за день возврата из команд.
вместо - пусть вернет из суточных стоимость питания)
ну да москва-питер улетел в 8 утра прилетел в 23 часа 1 день суточные не оплачиваем) но есть чеки сотрудник питался, по идее ничего не нужно выплачивать но сотрудник же был в командировке тратил свои деньги на еду
логика и зак-во не совместимы.
оплатите ему питание с удержанием НДФЛ
ну так это же не его желание ездить куда то)
Book Keep, он что, больше ест, когда ездит?
хоть при езде, хоть в офисе - если работодатель оплачивает питание, то это натуральный доход работника как для НДФЛ, так и для страховых взносов...
так мне помнится вроде при коллектив.договоре (если есть такой) то страх.взносы не платятся. может ошибаюсь![]()
ЕСН не облагались, т.к. не уменьшали прибыль, а ща по полной
понятно
Ладно не буду считать не суточные ни чеки)) тогда получается если суточных нет это не командировка следвоательно не нужно платить день средне...зп*?
ну тогда если это командировка значит нужно все пополной)))?![]()
по России один день коман-и: по средней, суточных нет
при желании можно отбить у налоговиков и суточные...
Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"
самолёт не автобус... иногда вулканы просыпаются... поэтому Москва-Питер-Москва я не могу считать близкими местностями, откуда работник может ежедневно возвращаться...При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
ну так дата и время стоит в билетах против этого не попрешь![]()
Вы меня не поняли... в ПП не говорится о возврате в тот же день... в ПП говорится о возможности ежедневного возврата... это разные вещи...
при желании можно успеть и в Лондон слетать и вернуться в тот же день...
на мой взгляд, возможность ежедневного возврата - это когда спокойно можно каждый день ездить туда и обратно... когда есть возможность каждый день работать там, а ночевать дома...
сомневаюсь я, что экономически нормально каждый день работать в Питере, а ночевать дома в Москве...
ну если лондон то 1 день как мне помнится это половина суточных ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)